IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Chercher une feuille dont le nom est variable


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Chercher une feuille dont le nom est variable
    Bonjour à tous,

    Je vous explique mon problème.

    J’ai 4 feuilles :

    Une feuille, « enregistrement client », que je duplique, et qui prend comme nom d’onglet le contenu de la cellule « A3 », qui est en fait un N° de plaque minéralogique de voiture.
    Du style 1111AA22

    Une seconde feuille qui est, ce que j’appelle la « fiche client », qui est la fiche dupliquée ci-dessus avec le nom de la plaque minéralogique, comme ci-dessus « 1111AA22 »

    Une troisième feuille qui me serre de modèle de « facture », que je duplique comme celle de l’enregistrement client, à la différence, que la facture prend comme nom d’onglet, le résultat concaténer de la cellule « A2 » de la feuille « facture », et qui donne ceci :
    1111AA22 Fac – 1

    qui , en décodé donne :

    Le numéro de la voiture - Facture - N° de la facture

    Le numéro de la voiture se trouve sur la cellule « B13 »

    Fac - , se trouve sur la cellule « G8 » et, est masqué

    Le N° de la facture se trouve en « C8 », et, est régénéré après la réinitialisation de la feuille « Facture » (modèle).

    Une quatrième feuille, que j’appelle « liste facture » qui est le récapitulatif des factures.
    Celle-ci est remplie en même temps que la duplication de la facture, et à chaque nouvelle facture le nom de la facture (1111AA22) s’inscrit en colonne « A », sur la première cellule vide.

    Par le biais d’un double clic, il est possible d’ouvrir la facture.

    Mon problème est que je veux noter le contenu de la facture 1111AA22 (qui va de B17 37), sur la fiche client, en actionnant une macro.

    Mon souci, est que je ne connais pas les noms d’onglets clients par avance.

    Je cherche donc un code me permettant de trouver la fiche client « 1111AA22 » (dans l’exemple), parmi les autres fiches clients.

    Vous remerciant par avance de votre aide.

    Cordialement

    DUBDUB

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Bonsoir

    J'ai pas bien compris ce que tu cherches. Néanmoins si tu as une matricule en A2 de la feuille enregistrement client et que tu cherche l'onglet du classeur qui porte le nom de cette matricule, ci-après une petite fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Function Existe(ByVal Str As String) As Boolean
    Dim Sh As Worksheet
     
    For Each Sh In ThisWorkbook.Sheets
        If Sh.Name = Str Then
            Existe = True
            Exit For
        End If
    Next Sh
    End Function
    Exemple d'utilisation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Sub Test()
    Dim Plaq As String
     
    Plaq = Worksheets("enregistrement client").Range("A3")
    If Existe(Plaq) Then
        With ThisWorkbook.Worksheets(Plaq)
            MsgBox .Range("B2")
            '...suite
        End With
    End If
    End Sub
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Sélectionner une feuille dont le nom est contenu dans une cellule
    Par Nonno 94 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2014, 20h47
  2. [XL-2007] Copier/coller d une page a une autre dont le nom est variable
    Par alexandrek dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2011, 14h22
  3. Ajouter une colonne à une table dont le nom est variable
    Par Badtothebone93 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2009, 17h32
  4. libellé d'une liste dont le nom est variable
    Par tom06440 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2007, 18h20
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2006, 21h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo