IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Project Discussion :

durée des tâches éronnée


Sujet :

Project

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 480
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut durée des tâches éronnée
    Bonjour,

    Voilà déjà plusieurs heures que je me bats avec MS Project :
    J'ai paramétré des tâches de 4 jours et dans le diagramme de Gant il les étalent sur 1 semaine!

    Ma question est simple... comment faire comprendre à MS Project que 4 jours de travail représente 4 jours de travail?

    (Donc avec une ressource à 100% une tache du lundi au jeudi et non du lundi au lundi....)

    Merci d'avance
    Arrêtez de poster des liens! Expliquez! (ça évite les erreur HTTP 404)

    L'homme est plus fort que la machine... ne renoncez jamais


  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Formateur sur MS Project
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur sur MS Project
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 23
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Durée de tâche
    Bonjour

    Le comportement de MS Project pour ce qui concerne les questions de durée est déroutant pour les utilisateurs non avertis mais pourtant très logique (si,si, il arrive à Microsoft d'être logique).
    Imaginons une entreprise anticonformiste dont les plages de travail sont les suivantes :
    Lundi de 10 h à 12 h soit 2 heures de temps ouvert
    Mardi de 8 h à 18 h sans interruption soit 10 heures de temps ouvert
    Même chaos les jours suivant...
    Quand le chef de projet décide qu'une tâche A doit durer une journée, le logiciel doit savoir si la tâche sera terminée en 2 heures, en 10 heures ou toute autre valeur. Cette valeur, que l'on peut nommer durée standard de la journée se renseigne dans outils => modifier le temps de travail => options => heures par jour.
    Supposons que dans notre entreprise la journée standard soit paramétrée à 8 heures. Si le début de la tache A est lundi à 10 heures, la barre du gantt ira jusqu'à mardi 14 heures. Si le projet prend 1 jour de retard, la tâche glisse, se retrouve le mardi, commence le mardi à 8 heures et finit le même mardi à 16 heures. Donc même durée 1 jour mais barres du gantt de longueur différente. Logique.
    Ca se complique encore plus si les ressources ont elles aussi des horaires chaotiques, mais c'est une autre histoire...

    Désolé pour la longueur des explications. Dans une première réponse j'avais juste mis un lien vers un PDF sur mon site, sans savoir que ce n'est pas dans les règles du forum.

Discussions similaires

  1. Durée des tâches et date de besoin
    Par T0n10 dans le forum Project
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2013, 10h34
  2. durée des tâches en semaine
    Par bendesarts dans le forum Project
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/11/2011, 11h05
  3. Faire clignoter la barre des tâches
    Par SteelBox dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2004, 18h16
  4. Comment masquer le MessageBox de la barre des tâches ?
    Par Coussati dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/08/2003, 14h33
  5. HAUTEUR de la barre des tâches de Windows ?
    Par Lung dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2002, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo