IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Récupérer et modifier le code source d'une classe


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 124
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Récupérer et modifier le code source d'une classe
    Bonjour , je voudrais savoir si il est possible de récupérer le code source d'une classe VBA excel afin de le modifier et de comprendre comment il fonctionne .

    Par ex est -il possible de modifier améliorer le code source de la librairie

    excel et de la classe nommée "Chart" .

    Merci

  2. #2
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Bonjour,

    La librairie Excel est un produit Microsoft.

    Tu peux toujours essayer, si tu crois au miracle, de demander à Microsoft de t'en donner le code source !
    Et comme elle est probablement écrite en C, demande aussi, si tu le l'as pas, le compilateur adéquat ...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 124
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Et pour les autres librairies ; c'est pareil ?!Toutes propriétaires ?Comment faire la différence si il en existe des libres ...

    Autrement dit est-ce que quelqu'un connait un bon site ou l'on peut telecharger des classes VBA au code ouvert ?

    Ma question peut paraître bête mais je suis confronté au problème de "réinventer la roue" .
    Je ne vois plus d'intéret à coder ce qui a déja été fait par d'autres .Par contre je vois des intérêts à améliorer des roues déjà existantes ....

    Je comprend également mal ce système de librairies .Je les taxe d'avoir des noms peu évocateurs .Résultat : je n'aie aucune idée de la thématique globale d'une librairies et de ce qu'elle peut faire ...

    Si je savais mieux les choisir cela m'ôterais une épine du pied ...

  4. #4
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Citation Envoyé par aA189 Voir le message
    Je ne vois plus d'intéret à coder ce qui a déja été fait par d'autres .Par contre je vois des intérêts à améliorer des roues déjà existantes ....
    ...
    Re, donc...
    Expose cela à Microsoft ... ils devraient trouver quelque intérêt à tes améliorations ...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 34
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonjour,

    OpenOffice est OpenSource.
    Leur VBA diffère de celui de excel, mais la plupart des fonctions y est représentées.
    Naïf comme je suis, je pense qu'on peut consulter leur librairies et donc s'en inspirer. N'est-ce pas le but du OpenSource ?

Discussions similaires

  1. Modifier dynamiquement le code source d'une classe
    Par mahdi26_ca dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/07/2010, 16h12
  2. modifier le code source d'une application
    Par Hisoka_Hunter dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/10/2008, 08h50
  3. Modifier un code source via une autre appli XLS
    Par dialdre dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2007, 08h10
  4. Modifier un code source via une autre appli XLS
    Par miko91 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2007, 15h00
  5. [Juridique] Comment réutiliser le code source d'une classe ?
    Par mathieu dans le forum Général Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/05/2004, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo