IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Modifier un code source via une autre appli XLS


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Modifier un code source via une autre appli XLS
    Bonjour,

    J'ai une application qui tournent sur 200 sites et qui contient un bug dans le code source. J'aimerai modifier ce bug sur le poste client avec une autre application VBA.

    En claire : chez le client, l'application (fichier XLS) contient données et programme VBA.

    Pour modifier le workbook, sheets, couleurs, formules .... pas de problème de le faire via une application annexe.

    Pour modifier le code source, là je n'arrive pas.

    La seule solution a été de faire une moulinette qui contient un exemplaire du programme client, puis qui recupere les données dans la moulinette, supprime la feuille d'accueil moulinette, et l'enregistre sous le format application.


    J'ai besoin de trouver le moyen de modifier directement le code programme dans une application.



  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    A adapter à ton contexte
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
     
    Option Explicit
     
    '======================================================================================
    '   Cocher Outils | Reférence Microsoft Visual Basic for Applications Extensibility 5.3
    '======================================================================================
     
    '   Détruit Macro nommée Essai dans module nommé ModuleA de ThisWorkbook
    Sub DelMacro()
    Dim Debut As Long
    Dim NbLignes As Long
    Dim VBCodeMod As CodeModule
    On Error GoTo Erreurs
     
        Set VBCodeMod = ThisWorkbook.VBProject.VBComponents("ModuleA").CodeModule
        With VBCodeMod
            Debut = .ProcStartLine("Essai", vbext_pk_Proc)
            NbLignes = .ProcCountLines("Essai", vbext_pk_Proc)
            .DeleteLines Debut, NbLignes
        End With
        Exit Sub
    Erreurs:
        Debug.Print Err.Number & " " & Err.Description
    End Sub
     
    '   Crée la Macro nommée Essai dans module nommé ModuleA dans ThisWorkbook
    Sub CreerMacro()
    Dim VBCodeMod As CodeModule
    Dim x As Long
     
        Set VBCodeMod = ThisWorkbook.VBProject.VBComponents("ModuleA").CodeModule
        With VBCodeMod
            x = .CountOfLines + 1
            .InsertLines x, ""
            .InsertLines x + 1, "Sub Essai()"
            .InsertLines x + 2, "      Msgbox ""Nouvelle Procedure"""
            .InsertLines x + 3, "End Sub"
        End With
    End Sub
     
    '   Alternative
    '   Crée la Macro nommée Essai dans module nommé ModuleA de ThisWorkbook
    Sub CreerMacro2()
    Dim VBCodeMod As CodeModule
    Dim x As Long, str As String
        str = ""
        Set VBCodeMod = ThisWorkbook.VBProject.VBComponents("ModuleA").CodeModule
        With VBCodeMod
            str = "Sub Essai()" & vbCrLf
            str = str & "      Msgbox ""Nouvelle Procedure""" & vbCrLf
            str = str & "End Sub" & vbCrLf
            x = .CountOfLines + 1
            .InsertLines x, str
        End With
    End Sub

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [résolu]


    Suuuuuuperbe !!!!

    J'ai essayé ça marche,



    Merci Kiki29.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer le code source d'une page HTML
    Par phyn04 dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2016, 14h45
  2. modifier le code source d'une application
    Par Hisoka_Hunter dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/10/2008, 08h50
  3. Récupérer et modifier le code source d'une classe
    Par aA189 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/07/2008, 11h43
  4. Modifier un code source via une autre appli XLS
    Par dialdre dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2007, 08h10
  5. retrouver le code source d'une appli java?
    Par david06600 dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2006, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo