IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Savoir si le script PHP que je consulte est déjà en cours d'exécution


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 080
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut Savoir si le script PHP que je consulte est déjà en cours d'exécution
    Bonjour,

    J'aimerai savoir s'il est possible de connaitre si le script PHP que je consulte est déjà en cours d'exécution ?

    En gros, une page web est ouverte par un utilisateur. Dans cette page il y a un script php qui effectue différents traitements.

    Un deuxième utilisateur vient sur cette page. Je souhaiterai que le script php qui effectue les traitements ne s'exécute pas car celui ci est déjà en cours d'exécution.

    Il existe une fonction pour tester ceci ?

    Merci d'avance

    Arnaud

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    salut
    c'est un peu de la bidouille mais tu peux utiliser une variable de session comme flag. Tu la passe à "running" au début de ton script et à "waiting" à la fin par exemple...

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 448
    Points : 2 284
    Points
    2 284
    Par défaut
    Ou bien tu considères que le traitement est un objet à part entière, tu le modélises pour qu'il rentre dans ta base de données, et lorsqu'un utilisateur souhaite réaliser un traitement, quelle que soit sa page, alors tu vérifies qu'un traitement n'est pas déjà en cours d'exécution.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 53
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Sinon tu peux faire cela avec un fichier. Lorsque le script s'exécute, tu crée un fichier genre encourdexecution.execution, a la fin du script tu supprime ce fichier.

    Maintenant sur ta page, tu insère une condition telle que :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    if (fopen('./dossier/encourdexecution.execution') )
    {
    echo 'Desole, le script s\'execute';
    }else
    {
    //execution du script
    }
    Pour en savoir plus lire les excellents cours et tutoriels de formation à PHP : http://php.developpez.com/cours/

    En espérant t'avoir aidé. Paul-H

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2015, 17h22
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2014, 11h22
  3. Quel est le meilleur script PHP de portail (CMS) ?
    Par Lana.Bauer dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 187
    Dernier message: 18/10/2012, 07h45
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2006, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo