IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

UML Discussion :

Petite question d'analyse (UC et DS).


Sujet :

UML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 28
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Petite question d'analyse (UC et DS).
    Salut à tous!

    J'ai une petite question à poser par rapport à l'architecture que je dois réaliser pour un programme.

    je vais prendre un exemple pour tenter d'être plus clair.
    J'ai une fenêtre où lorsque je clique sur un bouton, j'obtiens la liste des clients qui va apparaitre. L'utilisateur sélectionne un client, le programme ouvre une nouvelle fenêtre pour afficher les infos de ce client.

    Je représente donc ici le cas d'utilisation "ajouter un client". J'aimerai en faire le diagramme de séquence, est ce que je peux avoir deux interfaces sur mon diagramme ? (représentant les 2 fenêtres de l'appli) ou bien est ce que j'affiche tout sur la même interface de mon diagramme de séquence?
    J'ai aussi vu en cours qu'un diagramme de séquence commençait toujours par : Acteur, Interface, Controle, Objet métier....
    Le controle est-il forcément unique pour un CU ou pas ?

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de hed62
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 029
    Points : 3 134
    Points
    3 134
    Par défaut
    Tu peux sans problème avoir plusieurs entités dont le stéréotype sera boundary, ainsi que plusieurs 'control'.
    Hervé Delannoy, Ingénieur études&développement.

    Je n'accepte pas les demandes de mise en relation MSN/yahoo sans motif.
    ------------------------------------------------------------------------
    Si , ni , ne peuvent vous aider, mais nous oui, pensez à un pti et au !
    Merci de vous relire
    ____________________________________________________________________________________
    Recherche joueurs de "Magic" sur Lille et environs.
    Donner plutôt que jeter.

Discussions similaires

  1. [Visuel XP] Petite question sur le theme XP...
    Par ZoumZoumMan dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/01/2005, 14h41
  2. [CR8.5] petite question ..
    Par mcrocher dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2004, 15h04
  3. Une petite question
    Par Etienne1 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2004, 16h19
  4. [FOREIGN KEY] petite question bete ...
    Par dzincou dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2004, 16h35
  5. Petite question sur les performances de Postgres ...
    Par cb44 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2004, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo