IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

[Visuel XP] Petite question sur le theme XP...


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 37
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [Visuel XP] Petite question sur le theme XP...
    J'aimerai savoir s'il n'existe pas un composant comme XpMenu mais genre comme sous Delphi 7 qui lui integre le composant TXPManifest?

    XpMenu marche tres bien mais il reste encore des manques... N'y aurait il pas un composant qui permet de forcer le style XP a un pgm sans que se soit des changements graphiques des composants de Builder comme c'est le cas avec XpMenu... Un composant qui donne a tous les objets(bouton, list, combobox...) le style XP en fonctionnement sur le pc de l'utilisateur.
    Je ne sais pas si je suis tres clair...

    J'ai ete me renseigner sur le Net, et de nombreux composants existent mais pas pour Builder... tout du moins je n'en ait pas trouve...

    Quelqu'un connait il un autre composant?

    On pouvait trouver WinXP.pas a cette adresse: http://jeg.developpez.com/composants/ mais il n'est plus disponible
    De plus quelqu'un connait "SUIPack"? (Voir post: http://www.developpez.net/forums/vie...light=xp+style)

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 163
    Points : 1 148
    Points
    1 148
    Par défaut
    Salut,

    prend le composant pour delphi, il marchera normalement très bien sous C++ Builder !
    Neilos

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 37
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Et ce composant miracle on peut l'avoir de quelle facon, a part en utilisant Delphi?

    Et juste comme ca une fois que l'on a ce composant, on l'integre a Builder de la facon "Installer un composant" je suppose?

    Juste comme ca je viens d'essayer SuiPack, eh bien je dois reconnaitre que si vous desirez faire des skins genre comme pour Winamp ou autre sachez que ces composants sont tres soffistiques et utile... ils permettent de faire une customisation complète de votre programme sans probleme!
    Avis aux amateurs: www.sunisoft.com/suipack/

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 163
    Points : 1 148
    Points
    1 148
    Par défaut
    Je n'utilise pas un composant miracle mais une unité *.pas qui quand tu l'ajoutes à ton projet lui donne le look à windows XP...

    Par contre où je l'ai téléchargé je m'en souviens plus...je crois que si tu regarde dans l'annonce Téléchargements pour C++ Builder dans les premières lignes du forum tu devrais pouvoir trouver ton bonheur !

    @+

    Bruno
    Neilos

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 37
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Impossible de mettre la main sur le composant Delphi en .pas ....

    Tu ne sais plus du tout ou tu l'avais telecharge???

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Greybird
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 673
    Points : 1 271
    Points
    1 271
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici une URL vers un fichier ressource à inclure dans ton projet :
    windowsxp.res

    Cordialement,

    Arnaud

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de DjmSoftware
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 044
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    le principal problème en utilisant des composants du sytle XPres, c'est que l'on ne peu plus compresser avec par exemple Upx,ou AsPack
    en effet ces PAcker Compresse fortement les fichiers resources et XP ne retrouve plus son Manifest

    une autre solution plus simple est de créer simplement un fichier Manifest que vous pourvez copier ci-dessous

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
    <assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0">
    <assemblyIdentity
        name="Microsoft.Windows.MyCoolApp"
        processorArchitecture="x86"
        version="1.0.0.0"
        type="win32"/>
    <description>Application description here</description>
    <dependency>
        <dependentAssembly>
            <assemblyIdentity
                type="win32"
                name="Microsoft.Windows.Common-Controls"
                version="6.0.0.0"
                processorArchitecture="x86"
                publicKeyToken="6595b64144ccf1df"
                language="*"
            />
        </dependentAssembly>
    </dependency>
    </assembly>
    il suffit dés lors après la compilation de son programme de lui adjoindre un fichier avec une extension .manifest
    Ex: Mon Application.exe + Mon Application.exe.manifest

    exemple
    si votre programme s'appelle MonApplication.exe
    • créer un fichier de type texte
      copier la partie XML Ci-dessus
      Modifiez dans la partie assemblyIdentity le Champ Name avec le nom de votre application (name="MonApplication")
      vous pouvez également modifier le paramètre version="1.0.0.0" si nécessaire
      renommer le fichier texte comme MonApplication.exe.manifest

    et voila le tour est joué votre application a désormais le sytle XP

    Limitations
    Sous c++Builder6 n'utilisiez plus les TSpeedButtons, et TBitMap Boutons avec ces 2 composants le style ne change pas
    sous Delphi 7 la VCL a été modifiée et ces 2 composants fonctionnenet correctement avec le style XP

    Cordialement
    vous trouverez mes tutoriels à l'adresse suivante: http://djmsoftware.developpez.com/
    je vous en souhaite une excellente lecture ...

    A lire : Les règles du forum

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 37
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Effectivement ca marche bien mais tout n'est pas converti en style XP, je vais donc regarder exactement ce qu'il ne l'ai pas, comme les BitButon par exemple en plus de ceux que tu m'a cite, mais bon ca je verrai ca plus en detail demain

    Je testerai aussi la soluce de GreyBird au passage voir un petit peu tout ca..

    Merci de votre aide et bonne nuit!

  9. #9
    Membre averti
    Avatar de Neo41
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 241
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Bonjour,

    je voulais savoir si la méthode de DjmSoftware est valable pour BCB 5 sous win 2000. C'est à dire est ce qu'on peut avoir le style xp sous d'autres os que xp ?

    Sinon ca veut dire quoi
    adjoindre un fichier
    Il faut compiler avec le fichier .manifest ou non ?

    Merci d'avance
    "Don't think you are, know you are..." (Morpheus)

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 37
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Ami "Blesois" (je crois que c'est comme ca!) bonjour!

    Le fait d'adjoindre un fichier signifie que tu devra placer ton fichier
    Dans le meme repertoire que le fichier "TonPgm.exe" qui est ton programme a executer.

    Tout simplement, tu auras donc deux fichiers dans ton repertoire:
    - Le premier c'est ton programme meme
    - Le deuxieme sera le fichier manifest en lui meme du nom de tonpgm.exe.manifest

    Voila voila

    Pour ce qui est de BCB5, ca n'a aucun rapport puisque tu ne passe pas par Borland pour realiser ceci, c'est juste Windows XP qui gere ce fichier.
    En remarque, le ".manifest" te permet d'appliquer le theme actuel utilise par l'utilisateur a ton pgm, si tu es (sous XP le reste je ne sais pas...) sous un theme genre "XP Blue" tu aura ton pgm qui aura le theme XP Blue, si tu as le theme "Classic" ton pgm sera egalement avec le theme "Classic"

    Si tu veux tout de meme un theme type XP tu as les deux methodes du dessus, XPMenu ou bien encore SuiPack (qui est tres bien)

    Voila j'espere avoir pu te renseigner...

  11. #11
    Membre averti
    Avatar de Neo41
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 241
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Bonjour,

    Ami "Blesois" (je crois que c'est comme ca!) bonjour!
    Ouais c'est ça !

    Sinon pour le reste merci beaucoup. J'avais réussi à avoir une application avec le thème xp avec un os xp. Pour les autres os je vais regarder du côté des deux autres solutions

    Encore merci
    "Don't think you are, know you are..." (Morpheus)

  12. #12
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    Je voudrais donner un avis sur SuiPack...
    Il est en effet plutot bien fait, cela permet d'avoir des applis sympas et pour peu que tu aies le courage d'utiliser le ThemeBuilder et un peu de gout, c'est cool.
    Cependant, je trouve qd même qu'il n'est pas complet. il manque à mon sens des composants. à titre d'exemple, les composants TSaveDialog ne sont pas skinnés... :s

    de plus, l'aide est qd même super sucsinte.

    voila, bonne continuation
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  13. #13
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    oulala...suis à la masse...
    en fait, j'avais regardé la date et me suis la remarque que c t pas trop vieux...
    sauf qu'on est en 2005 et plus 2004...
    méga

    désolé

    Modération par Ricky81 : Les messages inutiles postés à la suite ont été supprimés
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 24
    Dernier message: 29/08/2005, 13h33
  2. [ATL] Petite question sur les progress bar
    Par MrMaze dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2005, 09h40
  3. petite question sur le composant IBX ...
    Par vbcasimir dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2005, 10h33
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2004, 13h58
  5. Petite question sur les performances de Postgres ...
    Par cb44 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2004, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo