IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

[FOREIGN KEY] petite question bete ...


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 38
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut [FOREIGN KEY] petite question bete ...
    Bonjour,
    je ne suis pas trop spécialiste des bases de données. Je dois pourtant commencer a en utiliser une (sous postgreSQL) pour mon travail, et en regardant les differentes cles etrangeres pour voir dans quel ordre inserer des données, je me suis rendu compte qu'une table TABLE1 possédait une clé étrangère qui reference la table TABLE1 ...

    hum ... avant de crier a l'erreur j'aimerai savoir ce que vous en pensez...

    Merci

    Eric

  2. #2
    Membre actif Avatar de seb.49
    Profil pro
    ljgdfgdf
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : ljgdfgdf

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 291
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Oui, on trouve le cas pour les couples

    personne(id_personne, nom, prenom, conjoint#)

    conjoint est une clé étrangère reprenant les valeurs de id_personne
    et plein d'autre cas

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 38
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    oui ca me parait logique dans ce cas, mais alors comment on fait pour entrer le premier tuple de la table personne ?

  4. #4
    Membre actif Avatar de seb.49
    Profil pro
    ljgdfgdf
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : ljgdfgdf

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 291
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    la relation 0,1 te permet de ne pas avoir forcément un conjoint pour chaque personne donc une clé étrangère NULL

    Heureusement pour moi...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 38
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Cool !
    Merci beaucoup !

  6. #6
    Membre actif Avatar de seb.49
    Profil pro
    ljgdfgdf
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : ljgdfgdf

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 291
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    De rien

    RESOLU dans ton post et ce sera parfait

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Petite Question bete
    Par Panaméen dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/01/2009, 02h36
  2. Petite question bete
    Par bilowlex dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2006, 21h46
  3. [NetBeans] petite question bete...
    Par pinouf dans le forum NetBeans
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/03/2006, 17h37
  4. Petite Question Bete
    Par kilanepa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2006, 09h59
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2004, 18h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo