IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Problème avec une liste déroulante.


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Problème avec une liste déroulante.
    à tous.

    Apres un soucis d'hebergement d'image, et la suppression de mon sujet.
    Je reviens avec le même sujet en espérant cette fois ci que mes images soit présentes.
    Dans le cas contraire, je vous prierais de bien vouloir me l'indiquer.


    Alors voici mon problème.

    J'utilise une liste déroulante, provenant d'une requête basé sur plusieurs champs.

    En la déroulant j'obtient ceci:


    Puis en cliquant sur une ligne j'ai ceci:


    Mon problème étant que je souhaiterais garder les infos de ma liste.

    Si quelqu'un pourrait événtuellement m'eclairait
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 80
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 164
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Reponse
    Bonjour
    pour avoir les colonnes , il faut aller dans les prpriétes de ta liste modifiable ou deroulante et indiquer le nombre de colonnes ainsi que leurs largeurs.
    Pour modifier l'ordre des colonnes faut ouvrir la requete et classer les champs dans que tu veux.
    Guy

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Salut,

    tout se passe au niveau des propriétés de ta liste déroulante, tu dois mettre en première place de ta requête le champ qui t'interesse le plus.

    Par contre si tu veux garder tout tes champs, je pense que le mieux est de créer plusieurs champs qui vont récupérer l'ensemble des données du choix effectué!

    Tu pourrais créer des champs visibles qu'après choix dans ta liste déroulante par un codage After_update.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mumak Voir le message
    Tu pourrais créer des champs visibles qu'après choix dans ta liste déroulante par un codage After_update.
    C'est ce qui est fait pour l'instant.

    Mais après recherche j'ai bien l'impression que ce n'est pas possible de garder tous les champs lors d'une selection.

    Les propriétés de ma liste sont ainsi:

    Nb Colonnes: 5
    Largeur colonnes: 0;2;2;2;2;
    Ce qu'on observe bien quand je la déroule. Mais lors d'un choix pas moyen de garder toutes les colonnes.
    Surtout que l'information pertinentes, dans mon cas, est constitué de deux colonnes.

    D'apres ce que je trouve pour le moment, ce n'est tout simplement pas possible. Quelqu'un pour me confirmer ou bien me faire part du contraire??

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Je confirme que c'est impossible!

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Confirmation, une liste déroulante n'affiche toujours qu'une seule colonne (la première dont la largeur n'égale pas 0)

    Cependant, avant de lancer une discussion, il est coutume de rechercher dans la FAQ si par hasard, une solution n'aurait pas déjà était apportée.

    Voilà donc comment tu peux afficher les valeurs des autres colonnes de ta liste en utilisant des contrôles indépendants :

    http://access.developpez.com/faq/?pa...#ListBoxColumn
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    SAlut tout le monde.

    Y a une ruse :

    Nb Colonnes: 6
    Colonne liée: 2
    Largeur colonnes: 0,001;0;2;2;2;2;


    et dans la requête source, faire une concaténation des colonnes à montrer lorsque la liste est fermée.
    Quelque chose du genre (non testé, à adapter en fonction du nombre et de la nature des colonnes):
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Format$(MonChampDate1,'DD/MM/YY') & ' - ' & Format$(MonChampDate2,'DD/MM/YY') & ' - ' & MonChampColonne3 as Col1,MonChampDate1,MonChampDate2,MonChampColonne3
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  8. #8
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    On peut aussi utiliser une liste plutôt qu'un combo...
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Une autre petite astuce.

    Sur ta liste déroulante tu places une zone de texte (txtVisu), de manière à ce qu'elle est la même taille que la combo, mais il faut voir la flèche.

    Sur l'évènement Load de ton formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_Load()
        Me.txtVisu.Visible = False
    End Sub
    Ensuite sur l'évènement Click de ta combo
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub cboListe_Click()
         With Me.txtVisu
            .Value = Me.cboListe.Column(0) & "  " & Me.cboListe.Column(1) & "  " & Me.cboListe.Column(2)
            .Visible = True
            .SetFocus
        End With
    End Sub
    Un petit exemple en pièce jointe.

    Edit: Tu peux même améliorer en prenant autant de zones de texte que de colonnes, et en les dimensionnant correctement, on peut avoir quelque chose de top.

    Sinon, il y a cela http://starec.developpez.com/tuto/listesowc/, mais c'est de la plus grosse artillerie.

    Starec
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Dernière modification par Invité ; 09/07/2008 à 07h11.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci tout le monde.

    Tout d'abord il me faut absolument une combo c'est ce que mon tuteur me demande lol.

    Sinon merci Starec, ton astuce est génial.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème avec une liste déroulante
    Par nitro97130 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2012, 21h07
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 09/02/2011, 15h31
  3. Problème avec une liste déroulante
    Par flippaeti dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2009, 19h46
  4. problème avec une liste déroulante
    Par valouche dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/05/2007, 09h01
  5. [Débutant] problème avec une liste déroulante
    Par stan21 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2006, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo