IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

problème avec une liste déroulante dynamique


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de lou87
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 368
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut problème avec une liste déroulante dynamique
    Bonjour,

    Je fait de l'ASP depuis peu et j'ai créé une liste déroulante dynamique.

    En faite cette liste déroulante se charge en fonction du choix dans la première liste déroulante.
    Jusque là ça fonctionne....

    Cependant quand je sélectionne une donnée dans cette liste déroulante dynamique, elle revient je dirais automatiquement à la première donnée de la liste déroulante....

    D'où pourrait venir le problème à votre avis ?

    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    If NumTache <> "" then
    sql ="SELECT id_tache, nom_tache FROM tache WHERE id_phase ='" & NumTache &  "' AND id_projet="&StrToSQL(Session("id_projet"))&" ORDER BY id_tache"
    Set reqst= objConnection.Execute(sql)
    if Request.Form("Cache2") <> "" then Session("relTache") = Request.Form("Cache2") end if
    NumRelation = Session("relTache")
    %>
        <TR height="30">
              <TD colspan="2" valign="bottom"><span class="texte">&nbsp;:</span></TD>
            </TR>
        <TR>
        <td colspan="2"> 
        <SELECT Name="Cmb_tache" onchange="RelationTache()">
             <%
               'TQ non fin RS
               do while not reqst.eof
                         Response.write "<OPTION Value="
                        ' récup premier champ
                     Response.write reqst(0)
                         Response.write ">" 
                         Response.write reqst(1)
                         Response.write "</option>"
                         Response.write vbcrlf
                   reqst.MoveNext
               loop
            reqst.Close
            %>
    </select>
    En vous remerciant.

    Bonne journée.

    Edit : Je récupère ma variable cache2, ici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <FORM method="POST" name="general" action="MaPage.asp">
    <input type="hidden" name="cache">
    <input type="hidden" name="cache2">
    </form>
    Programmer c'est comme gravir une montagne...
    Il faut procéder par étapes...
    (? auteur ?)
    Un seul être vous manque et tout est dépeuplé.
    Lamartine (merci chat hotplug ^^)

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Salut,

    Pour lier deux listes déroulantes, il te faut charger tout les résultats dans un premier temps puis passer par javascript pour faire dépendre d'une des deux listes en fonction de l'autre.
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

  3. #3
    Membre habitué Avatar de lou87
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 368
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse kaiser59.

    Cependant ce problème a pu être résolu d'une autre façon.

    Mais j'ai toujours un problème avec ma liste déroulante dynamique......

    J'arrive à sélectionner un élément de ma liste déroulante, cependant j'aimerais qu'elle s'actualise quand je clique sur mon bouton.....

    J'ai déjà essayé avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Response.Redirect("MaPage.asp")
    document.location.href=document.location.href
    Mais avec ces deux solutions là ma page me créer cette erreur :

    An error occurred on the server when processing the URL. Please contact the system administrator.

    If you are the system administrator please click here to find out more about this error.
    Quelqu'un aurait-il une idée sur mon problème ?

    En vous remerciant.
    Programmer c'est comme gravir une montagne...
    Il faut procéder par étapes...
    (? auteur ?)
    Un seul être vous manque et tout est dépeuplé.
    Lamartine (merci chat hotplug ^^)

  4. #4
    narama87
    Invité(e)
    Par défaut
    A propos l'erreur , vérifie d'abord que la page "Ma page.asp" existe dans le même répertoire actuel , puis vérifie les droits de cette page depuis ton serveur IIS .

  5. #5
    Membre habitué Avatar de lou87
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 368
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vous remercie de m'avoir répondu.

    A propos l'erreur , vérifie d'abord que la page "Ma page.asp" existe dans le même répertoire actuel , puis vérifie les droits de cette page depuis ton serveur IIS .
    Pour ce qui est de savoir si "mapage.aspx" est bien dans le même répertoire actuel, je dirais oui car je fais appel de ma page actuel (qui est "mapage.aspx" ).

    Pour ce qui est de vérifier les droits de cette page depuis le serveur IIS, je ne sais pas comment faire.

    Merci pour votre aide.
    Programmer c'est comme gravir une montagne...
    Il faut procéder par étapes...
    (? auteur ?)
    Un seul être vous manque et tout est dépeuplé.
    Lamartine (merci chat hotplug ^^)

  6. #6
    narama87
    Invité(e)
    Par défaut
    c'est pas grave nous sommes tous débutants ,
    tu vas dans panneau de configuration/outils d'administration /services Internet (IIs) /tu sélectionnes ton site par défaut /tu cliques sur la page que tu va changer les droits pour la rendre visible/cliques droit / propriétés / puis l'onglet sécurité du répertoire / modifier / tu déselectionnes connexion anonyme et tu coches authentification de base et authentification intégrée windows

    j'espère que ça marchera pour toi , enfin ça a marché pour moi

    bonne chance
    Dernière modification par roro06 ; 08/02/2011 à 20h28.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de lou87
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 368
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Citation Envoyé par narama87 Voir le message
    c'est pas grave nous sommes tous débutants ,
    tu vas dans panneau de configuration/outils d'administration /services Internet (IIs) /tu sélectionnes ton site par défaut /tu cliques sur la page que tu va changer les droits pour la rendre visible/cliques droit / propriétés / puis l'onglet sécurité du répertoire / modifier / tu déselectionnes connexion anonyme et tu coches authentification de base et authentification intégrée windows

    j'espère que ça marchera pour toi , enfin ça a marché pour moi

    bonne chance
    Merci de m'avoir répondu.

    J'ai essayé de faire ce que vous m'avez dit, cependant tout les utilisateurs ont tout les droits sur l'application.

    Puis pour ce qui est de cette étape là "
    modifier / tu déselectionnes connexion anonyme et tu coches authentification de base et authentification intégrée windows
    ", je n'ai pu le faire car il n'y avait pas......



    Donc j'ai toujours mon problème...

    P.S : Je suis sur windows 7.
    Programmer c'est comme gravir une montagne...
    Il faut procéder par étapes...
    (? auteur ?)
    Un seul être vous manque et tout est dépeuplé.
    Lamartine (merci chat hotplug ^^)

  8. #8
    narama87
    Invité(e)
    Par défaut
    bonjour ,
    je t'ai joint un fichier pdf que je t'ai crée , et j'espère qu'il t'aidera ,
    essais de suivre les étapes et bonne chance
    Dernière modification par narama87 ; 03/03/2011 à 14h35.

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 338
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Bonjour,

    Cependant quand je sélectionne une donnée dans cette liste déroulante dynamique, elle revient je dirais automatiquement à la première donnée de la liste déroulante....
    Je voudrais savoir comment tu as fais ? car moi j'ai utiliser un <select name='id_fournisseur' onchange=""javascript: submit();""> est j'ai le meme soucis

  10. #10
    Membre habitué Avatar de lou87
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 368
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Merci narama87 de m'avoir répondu ^_^

    Cependant mon problème a été réglé par ma collègue (avec qui je travaille sur le sujet)...

    J'avais quasiment trouvé la solution à mon problème avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Response.Redirect("MaPage.asp")
    ... il fallait simplement que je rajoute un paramètre.

    Et merci pour ton pdf !!!

    Pour ce qui est de mon problème avec la liste déroulante, c'est encore une fois ma collègue qui l'a résolu.

    En faite pour le résoudre on est passé par de la programmation en ASP.

    Mais si tu veux tu peux exposer ton problème ici, et je verrais ce que je peux faire, si tu veux.
    Programmer c'est comme gravir une montagne...
    Il faut procéder par étapes...
    (? auteur ?)
    Un seul être vous manque et tout est dépeuplé.
    Lamartine (merci chat hotplug ^^)

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 338
    Points : 192
    Points
    192

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème avec une liste déroulante
    Par nitro97130 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2012, 21h07
  2. Problème avec une liste déroulante
    Par flippaeti dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2009, 19h46
  3. Problème avec une liste déroulante.
    Par kupae dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/07/2008, 10h12
  4. problème avec une liste déroulante
    Par valouche dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/05/2007, 09h01
  5. [Débutant] problème avec une liste déroulante
    Par stan21 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2006, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo