IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

comparaison de cellules sur deux feuilles différentes


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut comparaison de cellules sur deux feuilles différentes
    Bonjour,

    je cherche comment on peut écrire un code pour comparer des cellules n'appartenant pas à la même page.
    Pour l'instant j'ai écrit ce qui suit mais je ne sais pas comment faire pour indiquer la page de chaque cellule :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    If (Range("B24").Value < Range("F3").Value * Range("F4").Value) Then
           Range("B27").Select
           ActiveCell.FormulaR1C1 = _
            "=(R[-3]C-Données!R[-24]C[4]*Données!R[-23]C[4])/Données!R[-22]C[4]"
    
    Else
           Range("B27").Select
           ActiveCell.FormulaR1C1 = "= 0"
    
    End If
    les cellules concernées sont celles dans la condition du IF. (je les ai mis en rouge)

  2. #2
    Membre averti Avatar de J.Michel
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 279
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Bonjour,
    Essaye
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Worksheets("Feuil1").Range("A1")
    (\ _ /)
    (='.'=)
    L'erreur est humaine. Mais pour une véritable catastrophe il faut un ordinateur
    (")-(") Lorsque votre problème est solutionné, merci de cliquer sur

  3. #3
    Membre actif Avatar de ilcocodrillo
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 17
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 260
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Ca doit une truc dans ce gout là :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    If Sheets("feuil1").Range("B24") < Sheets("Feuil2").Range("F3") * Sheets("Feuil2").Range("F4") Then
    Sheets("feuil1").Select
    Range("B27").FormulaR1C1 = "=(R[-3]C-Données!R[-24]C[4]*Données!R[-23]C[4])/Données!R[-22]C[4]"
     
    Else
    Sheets("Feuil1").Select
    Range("B27").FormulaR1C1 = 0
    End If
    80% des pannes informatiques se situent entre le clavier et la chaise...

    L'informatique ça vous énerve, prenez 5mns de détente ici


    =========== ===========

    Une fois que le problème à trouvé une solution n'oubliez pas le

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    En bonus, on peut se passer des "Select"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If Sheets("feuil1").Range("B24") < (Sheets("Feuil2").Range("F3") * Sheets("Feuil2").Range("F4")) Then
        Sheets("feuil1").Range("B27").FormulaR1C1 = "=(R[-3]C-Données!R[-24]C[4]*Données!R[-23]C[4])/Données!R[-22]C[4]"
    Else
        Sheets("Feuil1").Range("B27") = 0
    End If
    LES FAQ OFFICE - LES COURS OFFICE - LES COURS EXCEL - LES LIVRES OFFICE - SOURCES VBA - ATELIER BRICOLAGE VBA

    Lorsque votre problème est solutionné, pensez à le signaler en cliquant sur le bouton au bas de la discussion.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    merci de vos réponse, j'ai essayé les deux codes, celui de fring bug (désolée) et celui de ilcocodrillo ne marche pas... si la condition n'est pas vérifiée, le calcul se fait quand même !

  6. #6
    Membre actif Avatar de ilcocodrillo
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 17
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 260
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    chez moi cela marche.... vérifie que les données sont bien sur les bonnes feuilles. (feuil1 et feuil 2) dans les cellules que tu as défini
    80% des pannes informatiques se situent entre le clavier et la chaise...

    L'informatique ça vous énerve, prenez 5mns de détente ici


    =========== ===========

    Une fois que le problème à trouvé une solution n'oubliez pas le

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    c'est bon ça marche !! j'avais juste inversé le signe de comparaison... sorry

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Lier deux cellules sur des feuilles différentes
    Par Olivier.p dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/07/2009, 14h03
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2008, 13h28
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2008, 20h35
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 22/05/2008, 12h34
  5. Comparaisons de tableaux sur des feuilles différentes
    Par Olanor dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2007, 07h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo