IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Ecrire avec un angle


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre averti Avatar de uriotcea
    Homme Profil pro
    Ingénieur / physicien
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur / physicien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 301
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut Ecrire avec un angle
    Bonjour,

    Je voudrais ecrire dans le canvas d'un widget (ici qwtplot) du text avec une rotation particuliere. Mon soucie c'est que j'ai compris qu'il fallait intercepter qpaint event, mais quand je reagrde l'aide qt sur QCanvas, je tombe toujours sur Qt3Canvas, qui remplace QC3Canvas dans QT4 et surtout comment orienter et faire des ecriture dedans.

    Merci d'avance de votre aide

  2. #2
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par uriotcea Voir le message
    Bonjour,

    Je voudrais ecrire dans le canvas d'un widget (ici qwtplot) du text avec une rotation particuliere. Mon soucie c'est que j'ai compris qu'il fallait intercepter qpaint event, mais quand je reagrde l'aide qt sur QCanvas, je tombe toujours sur Qt3Canvas, qui remplace QC3Canvas dans QT4 et surtout comment orienter et faire des ecriture dedans.

    Merci d'avance de votre aide
    Salut.
    QCanvas c'est pour Qt3. Qt3Canvas c'est juste pour du portage.
    Maintenant ce sont les painter et qgraphicview(qui sont deux chaose differente. Pour toi c'est les painter).
    Voici un exemple
    http://qt.developpez.com/doc/latest/...ormations.html

    Normalement tu peut aussi faire suivre ton texte sur une courbe avec QPainterPath, mais je ne trouve plus l'exemple.

  3. #3
    Membre averti Avatar de uriotcea
    Homme Profil pro
    Ingénieur / physicien
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur / physicien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 301
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Merci, je vais étudier tout ca

  4. #4
    Membre averti Avatar de uriotcea
    Homme Profil pro
    Ingénieur / physicien
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur / physicien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 301
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Visiblement si je veux redessinner ou ecrire par dessus un QwtPlot ce n'est pas QPaintEvent qu'il faut surcharger, quelqu'un a - t- il deja fait ca.

  5. #5
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par uriotcea Voir le message
    Visiblement si je veux redessinner ou ecrire par dessus un QwtPlot ce n'est pas QPaintEvent qu'il faut surcharger, quelqu'un a - t- il deja fait ca.
    Normalement si.
    Pour cela il faut redefinir le paintEvent de qwtPlot et faire un truc comme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    myQwtPlot::paintEvent ( QPaintEvent * event ) 
    {
    //apel de la fonction native à QwtPlot
    QwtPlot::paintEvent (event);
     
    QPainter p(this)
    ....
    }
    http://qt.developpez.com/doc/latest/...tml#QPainter-2

  6. #6
    Membre averti Avatar de uriotcea
    Homme Profil pro
    Ingénieur / physicien
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur / physicien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 301
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    J'ai essayé aussi, mais ca ecrit uniquement dans l'espace des legendes. J'ai l'impression que ca fonctionne avec : drawCanvas (QPainter *painter)

  7. #7
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     void MyPlot::drawCanvas (QPainter *painter)
     
     {
         QwtPlot::drawCanvas (painter);
         painter->drawText ( 100,100, "zarerzaetraz" );
     
     }
    fonctionne chez moi

  8. #8
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    le mieux serait peut être de te faire un QwtPlotItem
    http://qwt.sourceforge.net/class_qwt_plot_item.html

  9. #9
    Membre averti Avatar de uriotcea
    Homme Profil pro
    Ingénieur / physicien
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur / physicien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 301
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    En quoi c'est plus pertinent d'utiliser QwtPlotItem ?
    Et comment l'implémentes-tu, j'ai essayé de allouer un Qwtplotitem et de l'attache a mon qwtplot, mais visiblement c'est pas comme ca que ce fonctionne.

  10. #10
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par uriotcea Voir le message
    En quoi c'est plus pertinent d'utiliser QwtPlotItem ?
    Et comment l'implémentes-tu, j'ai essayé de allouer un Qwtplotitem et de l'attache a mon qwtplot, mais visiblement c'est pas comme ca que ce fonctionne.
    Un QwtPlotItem sert à dessiner sur le canvas. QwtPlotcurve est un QwtPlotItem. Aprés je n'ai jamais essayé, mais ca me semble plus propre.
    A toi de voir la méthode que tu préfère.

Discussions similaires

  1. Ecrire avec TComPort
    Par coax81 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/08/2007, 17h01
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2007, 16h23
  3. Ecrire avec une taille de police toute petite
    Par yobuntu dans le forum Mise en forme
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2007, 14h04
  4. Ecrire avec ofstream
    Par Happy dans le forum SL & STL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2007, 16h12
  5. ecrire avec ttf
    Par alexmorel dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2006, 22h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo