IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en forme Discussion :

Ecrire avec une taille de police toute petite


Sujet :

Mise en forme

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 15
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Ecrire avec une taille de police toute petite
    Bonjour,

    J'utilise Latex pour générer une espèce d'annuaire, comme il y a beaucoup de pages je voudrais utiliser une taille de police d'environ 5 pt.
    Seulement apparament on ne peut pas par la manière "normale" descendre en dessous de 7 ou 8 pt.
    Quelqu'un connait un moyen?
    Merci à vous..

    Par ailleur j'ai un problème de table des matière qui décale tout les références de 2 pages, comment régler cela?

    Je vous joint mon préambule latex afin que vous puissiez m'aider

    Par avance merci
    Yohann

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
         1 \documentclass[5pt , a4paper]{report}^M
          2 \usepackage[frenchb]{babel}
          3 \usepackage[utf8]{inputenc}^M
          4 \usepackage{multicol}^M
          5 \usepackage[pdfstartview=FitH]{hyperref}
          6 \usepackage{graphicx}
          7 \usepackage{picins}
          8 \usepackage{pdfpages}
          9 \DeclareGraphicsExtensions{.jpg,.mps,.pdf,.png,.gif}^M
         10 \setlength{\hoffset}{-18pt}     ^M
         11 \setlength{\oddsidemargin}{0pt}         % Marge gauche sur pages impaires^M
         12 \setlength{\evensidemargin}{9pt}        % Marge gauche sur pages paires^M
         13 \setlength{\marginparwidth}{54pt}       % Largeur de note dans la marge^M
         14 \setlength{\textwidth}{481pt}   % Largeur de la zone de texte (17cm)^M
         15 \setlength{\marginparsep}{7pt}  % Séparation de la marge^M
         16 \setlength{\topmargin}{0pt}     % Pas de marge en haut^M
         17 \setlength{\headheight}{13pt}   % Haut de page^M
         18 \setlength{\headsep}{10pt}      % Entre le haut de page et le texte^M
         19 \setlength{\footskip}{27pt}     % Bas de page + séparation^M
         20 \setlength{\textheight}{708pt}  % Hauteur de la zone de texte (25cm)^M
         21 ^M
         22 \setcounter{secnumdepth}{0}^M
         23 \makeatletter^M
         24 \def\@chapapp{}^M
         25 \makeatother   ^M
         26 ^M
         27 \renewcommand{\thechapter}{}^M
         28 \title{Guidance}^M
         29 \author{MIFE}^M
         30 \date{\today}^M
         31 ^M
         32 \begin{document}^M
         33 ^M
         34 \includepdf{./images/couverture.jpg}^M
         35 \tableofcontents^M

  2. #2
    Membre actif Avatar de Steki-kun
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 222
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Les tailles de fontes de "base" (celle que tu choisis dans ton documentclass) sont en nombre limité (typiquement 7,8,9,10,11,12,13,14,16,18,24,30,36 ou qque chose comme ca) donc c'est normal que tu ne puisses pas choisir 5. En revanche, la plupart des fontes sont vectorisées et donc elles peuvent etre resizees a nimporte quelle taille, donc tu peux te mettre en 9 par exemple, et ensuite tu mets \small voire \tiny apres ton begin document et toutes tes fontes seront toutes petites.
    donc voila, tu peux aps les choisir en option de classe mais tu peux les avoir quand meme, c'est con mais c'est comme ça
    I'm the kind of guy that until it happens, I won't worry about it. - R.H. RoY05, MVP06

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut Yobuntu,

    Je te conseille d'aller faire un tour sur la FAQ (http://www.grappa.univ-lille3.fr/FAQ-LaTeX/28.3.html) tu y trouveras quelques trucs, notamment ce que moi j'ai utilisé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    \DeclareFixedFont{\petitefonte}{\encodingdefault}%
    {\familydefault}{\seriesdefault}{\shapedefault}{5pt}
    \newcommand{\petit}{\petitefonte}
    Dans le préambule, puis à chaque fois que je veux du petit texte :
    Je pense qu'à partir de là y'a moyen de fixer cette fonte par défaut pour tout ou partie du document...

    Pour ton soucis avec hyperref, essaye d'inclure le package après tous les autres...j'avais le même genre de soucis et il semble que cette simple manip les a résolu (apparemment hyperref entre en conflit avec les packages qui ont tendance à redéfinir des trucs concernant les appels aux parties,chapitres,...)

    Voilà voilà j'espère que ça va aller...tiens moi o courant si c bon ...ou pas

Discussions similaires

  1. Créer un bouton avec une taille fixe
    Par onejock dans le forum Graphisme
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/04/2007, 15h23
  2. Comment définir une taille de police ?
    Par gloglo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2007, 03h49
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 30/08/2006, 14h22
  4. Binaire avec une taille multiple de 512
    Par SteelBox dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2006, 13h29
  5. Lancer une Fenetre avec une taille precise
    Par K.othmane dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/02/2006, 19h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo