IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[FTP] Tester si un fichier est plus vieux de 48 heures [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 496
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut [FTP] Tester si un fichier est plus vieux de 48 heures
    Salut,

    En fouillant sur developpez.net j'ai trouver ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
    // Affichera : somefile.txt a été modifié le : December 29 2002 22:16:23.
     
    $filename = 'somefile.txt';
    if (file_exists($filename)) {
      echo "$filename a été modifié le : " . date ("F d Y H:i:s.", filemtime($filename));
    }
    ?>
    


    Comment faire pour dire si le fichier est plus vieux que 48 heures pas exemple ?


    Avant de poster faites une recherche et/ou consultez la FAQ.

    Un sujet est résolu n'oubliez pas le tag

  2. #2
    Membre habitué
    Avatar de savageman86
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 105
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if (file_exists($filename) && filemtime($filename) < strtotime("-48 hours")) {
       echo "$filename est vieux de plus de 48 heures";
    }

  3. #3
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 496
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut
    Et bien merci pour cette rapidité.
    Ton code a l'air de fonctionner par contre je croit qu'il faudrai vider le cache entre chaque tentative ?
    Pour cela je sais qu'il existe le fonction clearstatcache() mais elle ne fonctionne pas ou du moins je ne sais pas vraiment ou la placer


    Avant de poster faites une recherche et/ou consultez la FAQ.

    Un sujet est résolu n'oubliez pas le tag

  4. #4
    Membre habitué
    Avatar de savageman86
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 105
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    C'est la date de création ou de modification que tu veux ? Ici, c'est la date de derniière modification qui est prise en compte.
    Pour la date de création c'est pas récupérable... Ca dépend du système de fichier en fait. En FAT32 ou NTFS c'est gérable je crois.

  5. #5
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 496
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut
    Ok ton code fonctionne !
    Mais il n'est pas possible de l'utiliser pour un fichier présent sur un autre serveur.

    par exemple disons que le fichier à tester se trouve à http://siteperso.free.fr/test.txt le script affiche toujours le même message peut importe la date du fichier.


    Avant de poster faites une recherche et/ou consultez la FAQ.

    Un sujet est résolu n'oubliez pas le tag

  6. #6
    Membre habitué
    Avatar de savageman86
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 105
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    Je présume qu'en HTTP, c'est normal... T'as les identifiants du compte ftp pour le site en question ? Si non je crois que c'est pas possible.
    Si oui alors fais-le en FTP. filemtime('ftp://user:pass@ftp.com/chemin/fichier.txt');

  7. #7
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 496
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut
    Oui c'est en http mais je n'ai pas vraiment besoin de faire ça, c'est de la curiosité simplement.

    Encore merci pour ton aide.


    Avant de poster faites une recherche et/ou consultez la FAQ.

    Un sujet est résolu n'oubliez pas le tag

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E] comment tester si un fichier est déjà ouvert?
    Par DonKnacki dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 35
    Dernier message: 25/01/2016, 10h34
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 07/07/2006, 16h27
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2006, 17h58
  4. Ksh - tester si un fichier est vide ou pas?
    Par mzt.insat dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2006, 14h22
  5. [VBS] Fileexit tester si un fichier est bien deplacé
    Par Corben dans le forum VBScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/04/2006, 18h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo