IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Enregistrer une copie de fichier sans confirmation : fichier existe déjà voulez rempl


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 39
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Enregistrer une copie de fichier sans confirmation : fichier existe déjà voulez rempl
    Bonjour à tous

    Comment faire pour enregistrer une copie d'un fichier en lui donnant toujours le même nom, tout en n'affichant pas le message du type "le fichier existe déjà, voulez vous le remplacer".

    Ex. un fichier nommé abc.xls, dès son ouverture doit être enregistré toujours sous le nom de xyz.xls. Aucun message ne dois s'afficher lors de la copie. Au total, 2 fichiers abc.xls et xyz.xls.

    Un grand merci pour votre réponse.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Si xyx.xls n'est pas ouvert un solution consiste à supprimer xyz.xls avant de faire le saveas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    kill nom-complet_du_fichier_a_supprimer
    thisworbook.saveas .....
    (\ _ /) Cordialement G@dz
    (='.'=)

    (")-(") Vous avez des neurones. Sollicitez-les. . Si vous êtes aidé, pensez à Voter.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 39
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci pour cette réponse mais je ne peux procéder ainsi dans le programme.

    N'ya t'il pas un morceau de code pour répondre "Oui" au message sans faire intervenir l'utilisateur ?

    Merci

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    Application.DisplayAlerts = False
    ThisWorkbook.SaveAs Filename:="c:\data\newexls.xls"
    Application.DisplayAlerts = True
    (\ _ /) Cordialement G@dz
    (='.'=)

    (")-(") Vous avez des neurones. Sollicitez-les. . Si vous êtes aidé, pensez à Voter.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 39
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Génial, ça marche !!!

    Un grand merci GodZestla

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Convertir fichier xlsm en xlsx et enregistrer une copie
    Par yaya.gaga dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/10/2014, 14h50
  2. Comment attacher une base de données sans son fichier log
    Par callo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 16
    Dernier message: 05/06/2014, 11h03
  3. Enregistrer une copie d'un fichier dans le même répertoire
    Par Liloo14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2013, 23h05
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 25/01/2008, 11h48
  5. Faire une copie de base sans les enregistrements.
    Par ElsasseR dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/12/2006, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo