IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

faire la somme d'une colonne ou il y a des chifres et du texte


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 60
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut faire la somme d'une colonne ou il y a des chifres et du texte
    Bonjour j'ai une feuille excel qui contient +sieurs colonnes.
    Ma question est la suivante serait-il possible de faire l'addition de tout les chiffres contenu dans ma colonne en admettant que j'ai aussi du text dans certaines cellules.
    Existe t-il un filtre qui permet de faire sa en vba?????

    ex:

    bonjour

    2


    salut

    2


    bdfjkebfjkbjn

    2


    gfbgfdfdfd

    2


    dfgwfgwd

    2


    fgwdgdf

    2


    dfgwdfgd

    2


    donc je voudrais juste sommer la somme des chiffres.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 357
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Bonjour,

    Sans passé par vba lorsque tu fais une somme Excel n'additionne que les chiffres

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Si tu fais la somme de toute ta colonne (excel 2003) tu obtiens 14.

    Ou est le problème. ?
    (\ _ /) Cordialement G@dz
    (='.'=)

    (")-(") Vous avez des neurones. Sollicitez-les. . Si vous êtes aidé, pensez à Voter.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 60
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    effectivement je n'y avais pas penser je commencer à partir dans des histoires de compteurs qui cherche ma valeur et tout le tralalala
    je viens de tester avec la fonction sum et sa marche


    La question n'avais pas lieu d'etre
    excusez moi !!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. faire la somme d'une colonne d'un MSFlexGrid1
    Par magiabd dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 15
    Dernier message: 25/05/2011, 17h35
  2. Faire la somme d'une colonne obtenue avec la fonction SUM()
    Par gouzou38 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2011, 10h01
  3. Faire la somme d'une colonne dans la même requête
    Par logiciel_const dans le forum SQL
    Réponses: 23
    Dernier message: 26/10/2010, 09h47
  4. Faire la somme d'une colonne
    Par vg-matrix dans le forum Rave
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2009, 15h28
  5. faire la somme d'une colonne d'une listbox
    Par Namson dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/04/2007, 23h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo