IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

propriété ou méthode non gérée par cet objet


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut propriété ou méthode non gérée par cet objet
    bonjour,

    voilà j'ai repris un bout de code de la FAQ et (j'ai essayé de l'adapter à mes besoins, pour l'instant je n'ai fait qu'enlever du code, je n'ai rien ajouté)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Public Sub CreationFormulaire(NombrePartie As Integer)
     
    Dim frm As Form
    Dim rst As Recordset
    Dim ctl As Control
    Dim i, j As Integer
     ' --Ouvrir le formulaire en mode modification et caché
    DoCmd.OpenForm "F_AFFICHAGE", acDesign, , , , acHidden
     ' --suppression de tous les contrôles avant de les créer de nouveau
    For Each ctl In Forms!F_AFFICHAGE.Controls
            ctl.DeleteControl "F_AFFICHAGE", ctl.Name
    Next ctl
     
    rst.Close
    Set rst = Nothing
     ' --Sauvegarder le formulaire
    DoCmd.Save acForm, "F_AFFICHAGE"
     
    End Sub
    sur la ligne : ctl.DeleteControl "F_AFFICHAGE", ctl.Name
    j'ai l'erreur "propriété ou methode non gérée par cet objet". Je ne comprend pas pourquoi... au début il n'y avait aucun control dans mon formulaire donc j'en ai ajouté un mais ca n'a rien changé

    un idée?

    EDIT : je viens d'essayer comme ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    i = 0
    Do Until i >= Forms!F_AFFICHAGE.Controls.Count
        Forms!F_AFFICHAGE.Controls(i).Delete
        i = i + 1
    Loop
    meme erreur

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonsoir,

    un autre exemple pour vider un formulaire
    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Dim fm As Form
    Dim strFmName As String
     
    strFmName = "fmMonFormulaire"
    DoCmd.OpenForm strFmName, acDesign
    Set fm = Forms(strFmName)
     
    Do While fm.Controls.Count > 0
        Application.DeleteControl strFmName, fm.Controls(0).Name
    Loop
    Supprimer des éléments d'une collection avec For Each ne fonctionne pas car on saute des élément.

    On ne peux pas non plus faire une boucle For i = 0 to fm.Controls.Count
    car quelques fois on supprime deux contrôles d'un coup quand un contrôle a un contrôle enfant (étiquette par exemple).

    A+

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    ok,

    ca marche bien merci

    car quelques fois on supprime deux contrôles d'un coup quand un contrôle a un contrôle enfant (étiquette par exemple)
    oui j'avait deja remarqué ca

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Propriété ou méthode non gérée par cet objet
    Par Zak Blayde dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/10/2022, 01h30
  2. propriété ou méthode non gérée par cet objet
    Par mik388 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2011, 10h02
  3. Erreur 438 propriété ou méthode non gérée par cet objet
    Par aba_tarn dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/02/2008, 11h30
  4. Propriété ou méthode non gérée par cet objet
    Par abennis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2007, 17h59
  5. Erreur:Propriété ou méthode non gérée par cet objet.
    Par nodogeid dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2007, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo