IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Chemin par défaut


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 137
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Chemin par défaut
    Bonjour,

    J'ai réalisé une base de données qui "scanne" un répertoire que je lui ai indiqué afin de voir si il contient une mise à jour de l'application.
    Mais quand ce répertoire que je lui ai indiqué n'existe pas, Access "scanne" par défaut le répertoire MesDocuments. Est-il possible de modifier ce répertoire par défaut ?
    Pour info, j'ai déjà essayer de modifier le chemin par défaut de "Outils" / "Options", onglet "Général", et ce n'est pas ce chemin que Access prend véritablement par défaut.

    Merci
    Aurélien

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Pourquoi ne pas tester l'existence du dit répertoire ?

    Sinon, il est possible de modifier ce répertoire par défaut avec la fonction chdir

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 137
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    C'est exactement ce que je voulais faire (tester l'existence du répertoire) !

    Merci ;-)

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Pour tester l'existance du répertoire tu peux utiliser l'objet FSO de la référence Microsoft Scripting runtime

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    j'ai posté un code avec le FSO sur GetFolder et un traitement d'erreur ces jours-ci, merci de faire une recherche

Discussions similaires

  1. Obtenir le chemin par défaut pour les fichiers de données.
    Par Cpas2latarte dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2007, 16h38
  2. Afficher un chemin par défaut dans un FileUpload
    Par solawe dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/08/2007, 16h48
  3. Configurer le chemin par défaut de recherche des images (balise <img src>)
    Par DJ Caësar 9114 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/03/2007, 08h00
  4. Chemin par défaut pour download de fichier
    Par Poussy-Puce dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2006, 22h23
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 28/09/2004, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo