IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Connaitre la ligne d'un DBgrid


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 83
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 172
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Connaitre la ligne d'un DBgrid
    Bonjour,

    Je souhaite, aprés une suppression d'enregistrement,
    revenir par un signet,
    sur la ligne précédente ou la suivante de la grille

    Mais je ne trouve pas comment m'y prendre...

    Merci de vos pistes de recherche
    Lucien
    Amicalement
    Lucien

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de delphichem
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 280
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Tu peux utiliser le Recno de ton TDataset pour connaitre l'enregistrement actuel.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 83
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 172
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Merci Delphichem,
    je n'avais pas pensé àcette solution qui fonctionne parfaitement.

    Lucien
    Amicalement
    Lucien

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de e-ric
    Homme Profil pro
    Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 559
    Points : 3 949
    Points
    3 949
    Par défaut
    Salut


    Après un Delete, l'enregistrement qui suit le supprimé devient l'enregistrement actif, si le dernier qui est supprimé c'est son précédent qui devient actif.


    Attention RecNo ne fonctionne pas avec tous les ensembles de données.

    cdlt

    e-ric

    M E N S . A G I T A T . M O L E M
    Debian 64bit, Lazarus + FPC -> n'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et Pascal ainsi que les cours et tutoriels Delphi et Pascal

    "La théorie, c'est quand on sait tout, mais que rien ne marche. La pratique, c'est quand tout marche, mais qu'on ne sait pas pourquoi. En informatique, la théorie et la pratique sont réunies: rien ne marche et on ne sait pas pourquoi!".
    Mais Emmanuel Kant disait aussi : "La théorie sans la pratique est inutile, la pratique sans la théorie est aveugle."

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 83
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 172
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Pour information:

    RecNo fonctionne avec un TclientDataSet que j'ai connecté avec DBExpress

    Si l'on fait un close, open du Tclient...il se remet sur le premier enregistrement, normal.

    Tout cela parce que sa procédure ApplyUpdate ne semblait pas fonctionner sans que personne ne me dise pour quelle raison.
    .. ?
    Alors en attendant de faire mieux,

    Bonne journéé E-Ric
    Lucien
    Amicalement
    Lucien

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Salut,

    Pourquoi ne pas utiliser le TBookMark.

    A+
    On progresse .....

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 83
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 172
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Selon mes connaissances, en cours d'amélioration,

    le Tbookmark est parfait pour revenir à la ligne abandonnée,
    aprés un delete, elle ne sera plus...j'aurais probablement une exception...
    alors que le RecNo fonctionne parfaitement.

    J'aurais préféré utiliser la procédure APPLYYDATE, mais..je ne sais pas pour quelle raison, la mise à jour ne se fait pas sur le serveur....

    Alors en attendant...

    Lucien
    Amicalement
    Lucien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment faire pour modifier une ligne dans une DBGrid?
    Par Nico62 dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/03/2005, 12h24
  2. Supprimer plusieurs lignes d'un DBGrid via Popupmenu?
    Par BVK dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2004, 11h27
  3. Sélectionner une ligne dans une DBGrid
    Par RBIK dans le forum Bases de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/07/2004, 17h13
  4. sélection colonnes et lignes d'une dbgrid
    Par propa dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/05/2004, 10h32
  5. hauteur de ligne dans un DBGrid
    Par mustang-gx dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/03/2004, 20h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo