IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

caché dans php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de imparator_42
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 242
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut caché dans php
    Bon j'avoue je suis vraiment nul en php


    Bon j'ai regarder un peu dans le forum... je n'ai pas trop trouvé ce que je voulais (à moins que je me suis gouré avec les mots clés)
    - Bon je voudrais qu'on ne puisse pas inspirez la page php
    Genre le codage du php n'est pas visible...

    - Je voudrais caché des choses dans la page ( ou extérieur , mais ça ne devrais pas être visible par les autres non plus , sinon ça n'a pas d'intérêts )
    Ben je voudrais que ces choses soient visibles que si on tape le bon lien
    comme ceci : www.monsite.com/a.php?1254548784

    1254548784 soit la clé voulu pour afficher ce qui est caché
    C'est possible ?

    - Si le point d'avant est possible ;
    est-ce qu'en pourrait en mettre plusieurs avec la même page??



    En gros :
    Je cache 3 choses : soient "M1" , "M2" et "M3"
    C'est trois choses sont stocké dans la page php "a"

    Si on tape :
    www.monsite.com/a.php?1254548784 on affiche M1
    www.monsite.com/a.php?19254154 on affiche M2
    www.monsite.com/a.php?114445784 on affiche M3
    www.monsite.com/a.php on affiche carrément autre chose

    Merci de me donner quelques pistes, ou même directe la réponse :p lol

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    C'est tout à fait faisable, et même assez simple

    Avec une adresse comme www.monsite.com/a.php?cle=1254548784, tu envoies à la page a.php le paramètre GET cle aveccomme valeur 1254548784.

    Dans ton code php, tu n'as plus qu'à récupérer ta variable et à tester sa valeur (non testé, il peut rester des fautes de frappe ) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    $cle = '';
    if (isset($_GET['cle']))
    {
        $cle = $_GET['cle'];
    }
     
    switch ($cle)
    {
        case '1254548784':
            // le code à exécuter pour la clé 1254548784
            break;
        case 'azerty':
            // le code à exécuter pour la clé azerty
            break;
        default:
            // le code à exécuter si aucune clé n'est bonne
    }

  3. #3
    Membre régulier Avatar de imparator_42
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 242
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Merci beaucouppp

    Ahh, c'est vrai, c'est vraiment simple, ça ressemble beaucoup à visual basic

    encore une question si jamais on télécharger la page complète on récupère bien la totalité du fichier non ? Enfin est-ce qu'on pourrait téléchargé la page ?et si;
    alors tout ce qui est caché on peut vite découvrir ?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Le php est interprété côté serveur. Par accès direct via le protocole http, il est impossible de consulter le code, tout ce que tu récupères, c'est l'interprétation par le serveur.

    Après, tu pourrais aussi en codant créer des failles de sécurité sur ton site qui permettraient de récupérer le code non interprété, mais dans le cadre d'une utilisation 'normale' ce n'est pas possible.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de imparator_42
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 242
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Merci beaucoup

    mais je n'arrive pas à afficher ce qu'il y a entre

    j'ai ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <?php
     
    $cle = '';
    if (isset($_GET['cle']))
    {
        $cle = $_GET['cle'];
    }
     
    switch ($cle)
    {
        case '1254548784':
            // le code à exécuter pour la clé 1254548784
    <p>asin yasin</p>
            break;
     
     
        case 'azerty':
    // le code à exécuter pour la clé azerty
            break;
     
     
     
        default:
            // le code à exécuter si aucune clé n'est bonne
    <p>asin yasin</p>
     
    }
     
    ?>
    Quand je tape : monsite.fr/aa.php?cle=1254548784
    j'ai pas ce qu'il y a à la suite (j'ai rien) :
    <p>asin yasin</p>

    C'est normal ?

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Tu n'aurais pas une erreur php ?

    Pour afficher du code html, il faut soit sortir des balises php, soit utiliser un echo (ou autre fonction d'affichage) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
    // soit :
    echo "<p>asin yasin</p>";
    // soit :
    ?>
    <p>asin yasin</p>
    <?php
    //la suite du code

  7. #7
    Membre régulier Avatar de imparator_42
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 242
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Ben cette fois si j'ai ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    <?php
     
    $cle = '';
    if (isset($_GET['cle']))
    {
        $cle = $_GET['cle'];
    }
     
    switch ($cle)
    {
        case '1254548784':
            // le code à exécuter pour la clé 1254548784
    echo "<p>asin yasin</p>"
            break;
     
        case 'azerty':
    // le code à exécuter pour la clé azerty 
            break;
     
        default:
            // le code à exécuter si aucune clé n'est bonne
    echo "<p>asin yasin</p>"
    }
     
    ?>

    Quand je tape :
    monsite.net/aa.php?cle=1254548784
    ben je n'obtient toujours pas ce qui y a
    snif

    En plus j'ai autorisé tout ( je panse que le code de permission est 777)

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <?php
     
    $cle = '';
    if (isset($_GET['cle']))
    {
        $cle = $_GET['cle'];
    }
     
    switch ($cle)
    {
        case '1254548784':
            // le code à exécuter pour la clé 1254548784
    echo "<p>clef : 1254548784</p>";
            break;
     
        case 'azerty':
    // le code à exécuter pour la clé azerty 
            break;
     
        default:
            // le code à exécuter si aucune clé n'est bonne
    echo "<p>le code à exécuter si aucune clé n'est bonne</p>";
    }
     
    ?>
    La ca fonctionne

    n'oublie pas les ";" en fin de ligne

  9. #9
    Membre régulier Avatar de imparator_42
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 242
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    ahh oups j'ai loupé ça:...
    merci beaucoup à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2014, 17h19
  2. HTML dans PHP, PHP dans HTML...
    Par jeremy_chauvel dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2006, 20h28
  3. Concaténation PHP dans PHP
    Par tchoukapi dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2005, 19h30
  4. installation cachée dans batch
    Par zorian dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2004, 19h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo