IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

HTML dans PHP, PHP dans HTML... [Débutant(e)]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 50
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut HTML dans PHP, PHP dans HTML...
    Bonjour communauté,
    sauf si j'ai mal vu (c'est tres possible), j'ai eu locasion de voir 2 sorte de formulaire:
    1/ un lien fait appel à une page .html qui contient elle meme du code php qui lui fait appel à une page .php!
    2/un lien fait appel à une page .php qui fait appel à une autre page .php (qui ne contient que des fonctions

    La solution 2 est une solutuion beaucoup plus complexe mais est-ce plus judicieu de proceder comme cela.
    la solution 1 c'est moi qui l'ai tapé en suivant à la lettre un tutoriel
    -> ca marche, mais c'est complétement différent par rapport à la solution 2.

    Y aurrait il une personne qui pourrait me donner une explication à ces différences?

    merci par avance!

    jeremy_chauvel

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Salut !

    Heu, je ne comprend pas vraiment ce que tu veux dire...

    Tu pourrais donner des exemples s'il te plaît ?
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    oyé oyé

    <?
    ton code php...

    ----> Code html
    echo "<html>.....

    </html";

    ?>

    noon?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par jeremy_chauvel
    1/ un lien fait appel à une page .html qui contient elle meme du code php qui lui fait appel à une page .php
    Ce qui est à vrai dire impossible. Aucun code PHP ne peut être intégré (et interprété) au sein d'une page HTML. Sauf dans le cas où il sagit de frames qui usent de page .php

    Citation Envoyé par jeremy_chauvel
    2/un lien fait appel à une page .php qui fait appel à une autre page .php (qui ne contient que des fonctions
    l
    Pour un formulaire, tu redirige vers une page .php qui execute les fonctions demandées...

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2010, 17h30
  2. Une image dans un Jpanel dans un Jpanel dans un Jframe
    Par ThomasH dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/12/2009, 20h23
  3. [Smarty] Exécution de SQL dans un php inclu dans un template
    Par anaon dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2009, 13h49
  4. [HTML] Sélectionner une ligne dans un tableau en html
    Par jehlg dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/06/2008, 11h55
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2007, 20h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo