IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

installation cachée dans batch


Sujet :

Windows

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 52
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut installation cachée dans batch
    Bonjour,

    Je voudrais savoir si s'est possible de faire une execution automatique, d'une installation d'ODBC 3.51, lors du lancement d'une session (dans un batch par exemple)??
    Le souci vient du fait qu'il faut cliquer 3fois de suite sur "Suivant" et j'aimerais bien que ca se fasse tout seul.
    Est ce possible?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 281
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut Re: installation cachée dans batch
    Citation Envoyé par zorian
    Bonjour,

    Je voudrais savoir si s'est possible de faire une execution automatique, d'une installation d'ODBC 3.51, lors du lancement d'une session (dans un batch par exemple)??
    Le souci vient du fait qu'il faut cliquer 3fois de suite sur "Suivant" et j'aimerais bien que ca se fasse tout seul.
    Est ce possible?

    merci d'avance
    Tu ne peux pas piloter une appli Win32 depuis une console DOS.

    Autre solution : utiliser des produits comme Wise

  3. #3
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    tu peux utiliser la fonction Sendkeys dans un script WSH .
    Elle insére des frappes clavier dans la queue d'événement d'une appli
    Il est un peu long mais il contient pas mal de combinaison de touches.
    A l'origine il s'agit de créer des partitions sur un master NT.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    ' laurent dardenne
    ' crée le 22/02/2000
    ' modifié et testé le 07/06/2000
    ' remarques :
    ' 	ne pas supprimer les attentes entre chaque frappe clavier.
    '	assurez vous qu'il n'y ai pas d'éxécution en paralléle de script.
    '	Les frappes clavier simulée sont envoyées dans la queue de message de l'application  '	présente à l'avant plan, ET PAS DANS LA QUEUE D'EVENEMENT DE WINDISK.
    
    
    'modifications:
    ' suite à l'exécution incohérente et aléatoire. une touche par instruction Sendkeys
    
     'conteneur pour l'object Shell
    Dim WSHShell
    
     'création de l'objet
    set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
    
     ' exécute le programme
    WshShell.Run "H:\Wtsrv\system32\Windisk.exe"
     ' attente de 3 secondes
    WScript.Sleep 3000
    
     ' réactive la fenêtre de windisk (premier plan)
    WshShell.AppActivate "Windisk"
     ' attente de 1 secondes
    WScript.Sleep 1000
    
     ' descend sur le lecteur Cdrom ( il y a 4 partition)
    WshShell.SendKeys "{DOWN}"
    WScript.Sleep 1000
    
     ' valide le disque ( unité K ) en dessous du premier ( unité H )
    WshShell.SendKeys "{ENTER}"
    WScript.Sleep 1000
    
     ' menu Tools ( ALT-T ) 
    WshShell.SendKeys "%TV"
    WScript.Sleep 500
      'puis  "assign drive letter ( V ) "
    'WshShell.SendKeys "V"
    'WScript.Sleep 500
    
     ' se place sur la derniére lettre disponible ( unité Z )
    WshShell.SendKeys "{END}"
    WScript.Sleep 500
     ' valide le choix par défaut ( OK )
    WshShell.SendKeys "{ENTER}"
    WScript.Sleep 1000
    
     'confirme par Yes ( ALT-Y )
    WshShell.SendKeys "%Y"
    WScript.Sleep 1000
    
     ' remonte et valide le premier disque ( unité H )
    WshShell.SendKeys "{UP}"
    WScript.Sleep 1000
    
     'trois fois la touche fléchée droite
    WshShell.SendKeys "{RIGHT 3}"
    WScript.Sleep 1000
    
     ' valide le disque sélectionné ( unité ? )
    WshShell.SendKeys "{ENTER}"
    WScript.Sleep 1000
    
     ' menu partition. créer une partition. L'unité devient le lecteur C: par défaut
     'ATL-P 
    WshShell.SendKeys "%P"
    WScript.Sleep 500
      'puis C
    WshShell.SendKeys "C"
    WScript.Sleep 500
    
     'confirme par Yes ( ALT-Y )
    WshShell.SendKeys "%Y"
    WScript.Sleep 1000
    
     'valide la taille ( par défaut ALL ).
    WshShell.SendKeys "{ENTER}"
    WScript.Sleep 1000
    
     'confirme par Yes ( ALT-Y )
    WshShell.SendKeys "%Y"
    WScript.Sleep 1000
    
     ' menu partition. 
     'ALT-P 
    WshShell.SendKeys "%P"
    WScript.Sleep 500
      ' puis O 'Commit change Now'
    WshShell.SendKeys "O"
    WScript.Sleep 2000
    
     'confirme par Yes ( ALT-Y )
    WshShell.SendKeys "%Y"
    WScript.Sleep 1000
    
     ' valide le premier disque avec la frappe de "Enter"
    WshShell.SendKeys "{ENTER}"
    WScript.Sleep 1000
    
     'trois fois la touche fléchée droite
    WshShell.SendKeys "{RIGHT 3}"
    WScript.Sleep 1000
    
     ' valide le disque ( unité C ) 
    WshShell.SendKeys "{ENTER}"
    WScript.Sleep 1000
    
     ' menu Tools ( ALT-T ) 
    WshShell.SendKeys "%Tv"
    WScript.Sleep 500
     ' puis  "assign drive letter ( V ) "
    'WshShell.SendKeys "V"
    'WScript.Sleep 1000
    
     ' assigne le nom de lecteur K: à l'unité courante
    WshShell.SendKeys "K"
    WScript.Sleep 1000
    
     ' valide le choix
    WshShell.SendKeys "{ENTER}"
    WScript.Sleep 1000
    
     'confirme par Yes ( ALT-Y )
    WshShell.SendKeys "%Y"
    WScript.Sleep 1000
    
     'sélectionne le menu principal
    WshShell.SendKeys "{ESC}"
    WScript.Sleep 500
    
     'termine le programme par Alt-f4
    WshShell.SendKeys "%{F4}"
    
     ' ici on quitte.
     ' l'interpréteur libére ses propres objets précédemment créés.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 52
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    le script que tu m a donnée, est ce qu'il peut etre utilisé dans un batch?
    je l'ai adpaté a ce que je voulais (lancé un logiciel et appuie 4 fois de suite sur "entrer" ) et executé mais il me dit que "dim" n'est pas reconnu comme une commande interne.
    Je me suis dit que ce script n'tait peut etre pas utilisable dans un batch....

    meric de votre aide

  5. #5
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Essai en renommant le fichier en .vbs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Start /wait TonScript.vbs
    Il faut s'assurer qu'aucune application ne se repositionne au premier plan.
    Sinon faut le coder en L4G.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 69
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Bonjour,
    essaie ça:
    le /s veut dire silent et si tu veux faire une installation préconfigurée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MyODBC-3.51.06.exe /s /f fichier_config.txt
    Pour créer un fichier de configuration, tu l'istalles normalement tu la configures et tu prends le fichier de configuration pour le passer en paramètre à installation automatisée ( ou silent install, ou unattended setup)
    et j'espère que je n'ai pas raconté n'importe quoi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. installation JAccelerator dans oracle 10Gr2
    Par JUSTIN Loïc dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2006, 13h20
  2. Champ caché dans liste déroulante
    Par Dobyan08 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/08/2006, 18h18
  3. Installer wxWidgets dans dev-C/C++
    Par Belegkarnil dans le forum Dev-C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2006, 17h11
  4. install WebBrowser dans Delphi 2005
    Par louiwahl dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2006, 21h57
  5. Installer Synedit dans Borland C++ builder
    Par oliviereims dans le forum C++Builder
    Réponses: 19
    Dernier message: 24/02/2005, 19h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo