IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec Python Discussion :

Binding GIO ou équivalent cross-plateforme


Sujet :

GTK+ avec Python

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 47
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Binding GIO ou équivalent cross-plateforme
    Bonjour

    Voila je viens de me rendre compte que GNOME VFS avait été remplacé par GVFS ce qui fait que l'appli que je développe utilise une biblio dépréciée et j'aime pas ça, est-ce que vous savez s'il éxiste des bindings Python pour GIO voir un équivalent multi-plateforme de GVFS ? C'est un peu limitant quand même

    Merci de votre aide.
    Au revoir

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Bonjour,

    Le binding Gio pour Python est dans le dépot : http://svn.gnome.org/viewvc/pygobject/trunk/gio/

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 47
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    PyGobject ? Merci !
    Mais n'y a-t-il vraiment aucun équivalent multiplateforme ? j'ai un peu la flemme d'en coder un avec la libcurl par exemple

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par med365 Voir le message
    Mais n'y a-t-il vraiment aucun équivalent multiplateforme ?
    C'est justement le but de GIO d'être portable

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 47
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    OK super, merci pour l'info.
    Mais portable jusque où ? Linux/Unix + Windows + Mac OS X ?

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par med365 Voir le message
    Mais portable jusque où ? Linux/Unix + Windows + Mac OS X ?
    Oui sans soucis je pense (MacOS X étant un Unix), j'ai même déjà compilé la GLib sous OpenVMS (mais il n'y avais pas encore GIO à l'époque)

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 47
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Oui mais si chaque utilisateur doit compiler soit même sa version Mac OS X de GIO c'est rapé surtout que GTK for OS X de même que la Glib sont encore en dev, ce sont des ports qui doivent être compilés par chaque testeur

Discussions similaires

  1. Jeux Smartphone : solution cross-plateforme ET pro ?
    Par Le Kamikaze dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/09/2011, 15h44
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2011, 17h02
  3. Choix technologies/langages Cross Plateform - Projet Multimedia
    Par kirua_sama dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2011, 15h19
  4. Screenshoot cross plateform
    Par ChameauFou dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2007, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo