IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

[FUN] MsgBox + petit chat = la MiaouBox


Sujet :

Contribuez

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut [FUN] MsgBox + petit chat = la MiaouBox
    Apprivoisez l'assistant Office.

    Copiez le code ci-dessous dans un module standard et exécutez la procédure MiaouBox

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    Sub MiaouBox()
    Dim Verif As Boolean, Plage As Range
     
    On Error GoTo fin
    Set Plage = Application.InputBox("Sélectionnez une cellule ou une plage de cellule", "Selection", , , , , , 8)
     
    recom:
    With Assistant
        .Visible = True
        .Filename = "offcat.acs"
        .On = True
        With .NewBalloon
            .Heading = "QUELLE COULEUR ?"
            .Text = "Cellules sélectionnées" & Chr(10) & Plage.Address(0, 0)
            .CheckBoxes(1).Text = "rouge"
            .CheckBoxes(2).Text = "jaune"
            .CheckBoxes(3).Text = "bleu"
            .CheckBoxes(4).Text = "vert"
            .CheckBoxes(5).Text = "aucune"
            .Show
     
            For i = 1 To 5
                If .CheckBoxes(i).Checked = True Then
                    Verif = True
                    Select Case i
                        Case 1: Plage.Interior.ColorIndex = 3
                        Case 2: Plage.Interior.ColorIndex = 6
                        Case 3: Plage.Interior.ColorIndex = 5
                        Case 4: Plage.Interior.ColorIndex = 10
                        Case 5: Plage.Interior.ColorIndex = xlNone
                    End Select
                    Exit For
                End If
            Next
        End With
    End With
     
    If Verif = False Then
        MsgBox "veuillez faire un choix svp !"
        GoTo recom
    End If
     
    Assistant.On = False
    Assistant.Visible = False
    Exit Sub
    fin:
    MsgBox "opération annulée"
    End Sub
    LES FAQ OFFICE - LES COURS OFFICE - LES COURS EXCEL - LES LIVRES OFFICE - SOURCES VBA - ATELIER BRICOLAGE VBA

    Lorsque votre problème est solutionné, pensez à le signaler en cliquant sur le bouton au bas de la discussion.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 354
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Sympa l'utilisation du petit chat, et surtout plus convivial.
    Merci fring !

    Histoire d'être chiant, on peut mettre des radio boutons, parce que si on coche plusieurs couleurs, ça ne prend que la première case.

    Ah et puis
    ça aide parait-il, mais c'est juste pour te taquiner.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Oui tu as raison, YFO déclarer ses variables
    A mon tour de te taquiner , As Byte sera amplement suffisant.

    Pour ce qui est du choix de la case à cocher ou du bouton d'option, c'est vrai que pour cet exemple des boutons d'option seraient plus judicieux.
    LES FAQ OFFICE - LES COURS OFFICE - LES COURS EXCEL - LES LIVRES OFFICE - SOURCES VBA - ATELIER BRICOLAGE VBA

    Lorsque votre problème est solutionné, pensez à le signaler en cliquant sur le bouton au bas de la discussion.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 354
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    J'oublie toujours byte comme type.
    En parlant des radio boutons (ou option button en excel), ça serait quoi le code ?
    J'ai essayé de remplacer checkboxes par OptionButtons et ça n'a pas marché. mais bon j'ai pas poussé plus loin l'investigation.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Je n'ai pas encore poussé l'investigation non plus, mais en regardant vite fait apparement il n'y a pas la possibilité de placer des OptionButton, uniquement des CheckBox et des Labels.
    On pourrait utiliser des Labels qui déclenchent la procédure dès qu'on clic dessus. Vu que c'est une autre façon de procéder et que le code est différent, je ne vais pas l'aborder ici.
    Le but ici n'étant pas d'écrire tout un tuto sur l'utilisation des assistants, ce tuto se fera prochainement
    LES FAQ OFFICE - LES COURS OFFICE - LES COURS EXCEL - LES LIVRES OFFICE - SOURCES VBA - ATELIER BRICOLAGE VBA

    Lorsque votre problème est solutionné, pensez à le signaler en cliquant sur le bouton au bas de la discussion.

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 354
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    OK.
    Je l'attends avec impatience ce tuto.
    Merci fring !

  7. #7
    Membre actif Avatar de ilcocodrillo
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 17
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 260
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut dites les gars...
    Je la trouve génial ta MiaouBox, je m'en suis très largement inspiré pour l'intégrer dans un des mes projet et ça marche !

    Comme j'suis curieux (autodidacte donc forcément...) je suis allé grattouiller dans le code pour voir un peu les possibilités de la bestiole et je ne suis pas arrivé à faire changer l'assistant... je trouve ça étrange par ce que j'ai essayé pas mal de chose et j'ai le sentiment que l'environnement prends le pas sur l'application car l'assistant office que je choisis reste, c'est à dire que si je choisis "Merlin" le chat devient merlin et ainsi de suite. Mais rien à faire dans le code... bizarre.


    j'ai fait une recherche sur ma bécane pour voir ce que j'avais comme fichier .acs et j'ai même essayé de mettre le chemin, rien y fait...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    Chemin = "C:\Program FIles\Microsoft Office\office10\"
    Chemin1 = "C:\WINDOWS\msagent\chars\"
    Chemin2 = "C:\WINDOWS\system32\oobe\images\"
     
    Environ ("Username")
    On Error GoTo fin
     
     
     
     
    Assistant
    recom:
    With Assistant
     
     
    'choix de lassistant en mettant les autres en commentaire
     
        .Filename = Chemin & "offcat.acs"
    '    .Filename = Chemin & "clippit.acs"
    '    .Filename = Chemin & "dot.acs"
    '    .Filename = Chemin & "f1.acs"
    '    .Filename = Chemin & "logo.acs"
    '    .Filename = Chemin & "mnature.acs"
    '    .Filename = Chemin & "rocky.acs"
    '
    '    .Filename = Chemin1 & "merlin.acs"
    '    .Filename = Chemin1 & "courtney.acs"
    '    .Filename = Chemin1 & "earl.acs"
    '    .Filename = Chemin1 & "rover.acs"
    '
    '    .Filename = Chemin2 & "qmark.acs"
        .Sounds = True
     
    ect...
    une t'chiotte idée biloute?
    80% des pannes informatiques se situent entre le clavier et la chaise...

    L'informatique ça vous énerve, prenez 5mns de détente ici


    =========== ===========

    Une fois que le problème à trouvé une solution n'oubliez pas le

Discussions similaires

  1. Unix "Un petit chat" en Bash
    Par lelours dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/01/2014, 16h11
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2012, 13h39
  3. Petit chat, probleme surcharge
    Par polow dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2011, 13h35
  4. [DEBUTANT] petits soucis avec un prgm de chat
    Par LechucK dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2004, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo