IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

tester une collision


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut tester une collision
    bonjour,
    comment est ce que je pourrais faire pour tester si un boutton par exemple est sur un autre ?

  2. #2
    DMO
    DMO est déconnecté
    Membre averti
    Avatar de DMO
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 290
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    Il n'y a pas à ma connaissance de méthode existant dans delphi pour cela, mais ce n'est vraiment pas difficile à réaliser.

    Je te suggère le prototype suivant, car toutes les propriétés dont tu as besoin sont définies par TControl :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    function Collision(Control1, Control2: TControl): Boolean;
    Bon dev'

    a+
    « La simplicité est la sophistication suprême » (Léonard de Vinci)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    ok merci je vais esseyer

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    utilise intersectrect pour la gestion de collisions...
    tu dois pouvoir t'en sortir.

Discussions similaires

  1. [vb.net] tester une valeur nulle de maniere elegante
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2005, 15h36
  2. NASM Tester une variable d'environnement à la "compilat
    Par Pierre Maurette dans le forum Assembleur
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2005, 13h27
  3. tester une chaine de connection
    Par graphicsxp dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2005, 13h32
  4. tester une periode de date
    Par jpg dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/12/2004, 15h37
  5. [Débutant] Tester une connection sur bdd
    Par lando dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/09/2003, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo