IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

tester une periode de date


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    jpg
    jpg est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 44
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut tester une periode de date
    Bonjour,

    je suis debutant en javascript.

    Dans un formulaire, je dois tester une periode de date de format (JJ/MM/AAAA)...
    et date de debut doit etre inferieure ou egale à une date de fin...
    j'ai dejà fait les plus gros, tester la validite de la date , que ce n'est pas vide ...etc...

    merci d'avance

    jp

  2. #2
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    getTime -
    ...

  3. #3
    jpg
    jpg est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 44
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    bonjour ,
    j'ai fait ça mais bon ça marche pas ...

    <code>

    var ddebut=new Date();
    var chaine=formulaire.periode_date_debut.value;
    ddebut.setDate(chaine.substr(0,2);
    ddebut.setMonth(chaine.substr(3,5);
    ddebut.setDate(chaine.substr(6,10);

    var dfin=new Date();
    var chaine=formulaire.periode_date_fin.value;
    dfin.setDate(chaine.substr(0,2);
    dfin.setMonth(chaine.substr(3,5);
    dfin.setDate(chaine.substr(6,10);

    if (ddebut.getTime() > dfin.getTime())
    {
    return warnError(formulaire.periode_date_debut,"La période de début doit être obligatoirement antérieure à la date de fin.");
    }

    </code>

  4. #4
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    ddebut.setDate(chaine.substr(6,10);
    ...
    dfin.setDate(chaine.substr(6,10);
    setYear :

  5. #5
    jpg
    jpg est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 44
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    merci mathieu,
    mais je suis une grosse bille en javascript !!!! ;-)


    et ça ne marche tjs pas !!!

    <code>
    var ddebut=new Date();
    var chaine=formulaire.periode_date_debut.value;
    var jour=chaine.substr(0,2);
    var mois=chaine.substr(3,5);
    var annee=chaine.substr(6,10);
    ddebut.setDate(jour);
    ddebut.setMonth(mois);
    ddebut.setYear(annee);
    var toto=ddebut.getTime();
    alert("debut= "+ toto.toString());
    </code>

    merci
    jp

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    des crochets pour les balise code SVP ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    il te manque
    0+ pour les jour et année et 1 + pour le mois

  8. #8
    jpg
    jpg est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 44
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    ben le mois il faut plutot le soustraire d'apres ce que je comprend puisque ca commence à partir de zero.....
    mais bon apres modif ça ne marche toujours pas ....l'"alert" ne renvoie constamment Nan... ;-)


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    var ddebut=new Date();
    var chaine=formulaire.periode_date_debut.value;
    var jour=chaine.substr(0,2);
    var mois=chaine.substr(3,5);
    var annee=chaine.substr(6,10);
    ddebut.setDate(jour);
    ddebut.setMonth(mois-1);
    ddebut.setYear(annee);
    var toto=ddebut.getTime();
    alert("debut= "+ toto.toString());
    cdt
    jp

  9. #9
    jpg
    jpg est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 44
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Ca marrrrrrrrrrrrrcheeeeeeee !!!!!! ghaaaaaaaaaaa!!!!!
    Mathieu : merci pour ton aide.


    voilà voilà j'ai trouvé enfin ....scrogneugneu de scrogneugneu......



    voilà le code pour ceux que ça gave de chercher ....bien sur si on est tres malade ou si on est un dingue il y aura bien mieux ou plus court...
    mais un code simple c'est bien pour les copains(et les boulets comme moi ..) qui passent apres...;-)

    dans mon formulaire la date est code comme suit : jj/mm/aaaa

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    var chaine=formulaire.periode_date_debut.value;
     
    var j=(chaine.substring(0,2));
    var m=(chaine.substring(3,5));
    var a=(chaine.substring(6));
    var ddebut=new Date(a,m-1,j);
    var debut=ddebut.getTime();
     
    var chaine=formulaire.periode_date_fin.value;
    var j=(chaine.substring(0,2));
    var m=(chaine.substring(3,5));
    var a=(chaine.substring(6));
    var dfin=new Date(a,m-1,j);
    var fin=dfin.getTime();
    alert("debut= "+ debut.toString() + "fin= "+ fin.toString());
     
    if ((ddebut.getTime()) > (dfin.getTime()))
    {
    alert("la periode est incorrecte");
    }
    cdt

    jp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment recuperer une periode de date a date
    Par gilou41 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/02/2011, 17h05
  2. Tester une différence de dates avec JQuery
    Par Alteus dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2011, 19h31
  3. [Dates] tester une date
    Par stomerfull dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2006, 17h12
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2006, 04h20
  5. Liste des dates se trouvant dans une période
    Par mooh91 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2006, 00h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo