IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Un refEdit pointant sur un autre classeur


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Un refEdit pointant sur un autre classeur
    Bonjour à tous,

    Je crée un appli dans excel, via un Userform. Dans ce userform j'ai mis un RefEdit. Ce refEdit sert à insérer une plage de cellule mais qui est issu d'un classeur différent. Cependant, cette opération est impossible car une fois que je clique sur le refEdit( la boite s'affiche), par contre impossible de sélectionner un autre classeur excel.

    Savez vous pourquoi???

    Cordialement

    Skieur38

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    R&D laboratoire
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : R&D laboratoire
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 83
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    As-tu essayé de mettre ton userform en non modal? dans ce cas, tu peux pointer un autre fichier et le contrôle affiche le fichier cible et l'adresse.
    (simple suggestion, je ne suis pas un expert)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Je me remets doucement dans le bain du VBA!!

    Qu'entends tu par Modale???

    Cordialement

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    R&D laboratoire
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : R&D laboratoire
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 83
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Bonjour,
    les userform sont modaux par défaut; par contre un userform non modal permet de modifier les feuilles excel présentes derrière et donc de faire des sélections de plage tout en maintenant le userform affiché.

    Pour que le userform soit non modal, il faut soit modifier la propriété correspondante ou le déclarer à l'ouverture (il y a plusieurs syntaxes).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Userform.show vbmodeless
    encore une fois, je ne connais pas ce contrôle et j'ignore si celà répondra vraiment à ton problème
    bonne journée, Serge

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Bonjour,

    En complément de la réponse de Taillise, la propriété correspondante est ShowModal, mettre cette propriété sur False
    LES FAQ OFFICE - LES COURS OFFICE - LES COURS EXCEL - LES LIVRES OFFICE - SOURCES VBA - ATELIER BRICOLAGE VBA

    Lorsque votre problème est solutionné, pensez à le signaler en cliquant sur le bouton au bas de la discussion.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci beaucoup, c'était effectivement le problème.

    @+ je pense très prochainement

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Alors petit soucis, le showmodal=False ca me permet de sélectionner effectivement un plage de cellule dans un autre classeur. Mais le refedit fait une selection, mais il plante car il se ferme pas complètement et reste toujours actif, donc on a pas la main sur le userform ou excel!

    Cordialement

    Skieur

  8. #8
    Membre à l'essai

    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 10
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    hello,
    je veux faire la même chose et j'ai me même problème !!
    as-tu solutionné ton problème ? j'aimerai qd mm pouvoir utiliser le contrôle RefEdit que tout le monde (futurs utilisateurs) connait !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gérer une variable ou un object sur un autre classeur
    Par TomRay dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/10/2008, 11h54
  2. Création d'un DIRECTORY pointant sur une autre machine
    Par pjmorce dans le forum Administration
    Réponses: 19
    Dernier message: 18/03/2008, 10h44
  3. Enregistrer une feuille Excel sur un autre classeur
    Par Manou34 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/01/2008, 16h41
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 16/11/2007, 21h09
  5. mib : oid pointant sur un autre oid
    Par sandrineM dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2006, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo