IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Des caclules mis à jour.


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Des caclules mis à jour.
    Bonjour à tous,

    Je suis entrain de réaliser une BD dans le cadre de mon stage et pour faire des petits calcules, j'ai décidé de passer par une requête.

    Le problème c'est que dans ma requête le calcule se passe très bien, mais je n'arrive pas à retourner le résultat dans ma table.

    C'est surement tout bête mais je n'ai pas trouvé d'informations à ce sujet.

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    En général, on en retourne jamais le résultat du calcul d'une requête dans une table, on ne doit pas stocker de calculs.

    Quel est le but ?

    Starec

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Le but est de faire de simples opérations à partir des informations stocké dans ma table et de pouvoir stocker les résultats dans cette dernière.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Il faudrait faire une requête de mise à jour pour stocker le résultat dans un champ.

    Mais je te répète, il ne faut pas stocker de calcul, car si une valeur qui te sert dans ton calcul est modifiée, le résultat ne sera pas mit à jour.

    Une table Access n'est pas une feuille Excel.

    Starec

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Tout à fait d'accord avec Starec!
    Je pense qu'il te serait mieux de passer par un formulaire pour afficher les resultats de tes calculs
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci Starec,

    Penses-tu que je devrais passer par autre chose que des requêtes pour pouvoir faire mes calcules.

    Je suis novice en Access donc je ne sais pas si le choix des requêtes et le plus judicieux dans mon cas.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Les requêtes sont faites pour cela, pour extraire des données selon des conditions et effectuer des calculs.

    Mais le résultat ne peut-être stocker dans une table.

    Les requêtes peuvent servir à alimenter un formulaire ou un état pour visualiser les résultats.

    Une requête refait le calcul à chaque fois, c'est son rôle et elle le fait très bien.

    Starec

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonjour,

    Il te faut passer par des requêtes pour tes calculs, mais je suivrais starec et Danjos sur tous les points.

    Si tu veux garder tes données exportes les...
    « Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions. »
    - Confucius -

    Les meilleurs cours, tutoriels et Docs sur les SGBD et le SQL
    Tous les cours Office
    Solutions d'Entreprise



  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui enfaite c'est ca mon problème, je ne sais pas comment ne peux exporter mes données depuis ma requête

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Tu enregistre le réultat et dans le menu fichier, exporter, tu choisis le format et hop ...
    « Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions. »
    - Confucius -

    Les meilleurs cours, tutoriels et Docs sur les SGBD et le SQL
    Tous les cours Office
    Solutions d'Entreprise



  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut recupérer les infos d'une requete
    hello

    pour recupérer les infos issues d'une requete il faut que tu passe par VB pour executer ta requete via docmd.runsql NOMVARIABLE

    ainsi NOMVARIABLE va prendre la valeur d'execution de la requete et permettra de l'exploiter

    par convention on prend souvent strsql comme déclaration de variable

    dim strsql as string
    strsql ="SELECT ..."
    strsql = strsql & " ..."


    docmd.runsql strsql

    tonchamprecuperateur=strsql

    un truc dans le genre devrait permettre de solutionner ton pb

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 08/04/2013, 22h41
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2012, 09h46
  3. programme de sauvegarde des fichiers mis-à-jour
    Par sniper wolf dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2010, 12h53
  4. mis à jour des tables access avec un dossier excel
    Par sweetty dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2007, 10h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo