IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Java Discussion :

Problème avec j_security_check et les images


Sujet :

Sécurité Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 26
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Problème avec j_security_check et les images
    Bonjour,

    dans mon application web en Java EE 5 je me sert d'un formulaire avec j_security_check pour me connecter et tout marche bien, le seul problème viens du fait que je ne peux pas insérer d'image ou inclure une page de css dans ma page login.jsp.
    Quand j'essaye d'inclure une image ou un lien vers ma page de css je me connecte mais il me redirige vers l'image ou la page de css.
    Je ne voie pas trop pourquoi il fait ça et comment résoudre ce problème.

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux tu nous fournir le web.xml de ton application.

    Il faut normalement pour faire ceci, exclure toutes les ressources et ensuite inclure les ressources dont tu as besoin (pour l'affichage de ta JSP).

    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    <security-constraint>
        <display-name>NoAccessForNotLoggedUser</display-name>
        <web-resource-collection>
          <web-resource-name>NoAccessForNotLoggedUser</web-resource-name>
          <description>Verrouiller toutes les ressources privees</description>
          <url-pattern>*</url-pattern>
        </web-resource-collection>
        <auth-constraint>
          <role-name>user_connected</role-name>
        </auth-constraint>
        <user-data-constraint>
          <transport-guarantee>NONE</transport-guarantee>
        </user-data-constraint>
      </security-constraint>
      <security-constraint>
        <display-name>Ressources publiques</display-name>
        <web-resource-collection>
          <web-resource-name>RessourcesPublic</web-resource-name>
          <description>Ouvrir toutes les ressources publiques</description>
          <url-pattern>/resource/*</url-pattern>
          <url-pattern>*.css</url-pattern>
          <url-pattern>*.js</url-pattern>
          <url-pattern>*.gif</url-pattern>
        </web-resource-collection>
        <user-data-constraint>
          <transport-guarantee>NONE</transport-guarantee>
        </user-data-constraint>
      </security-constraint>
    Etre c'est etre relatif.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 26
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Ok d'après ton message je me rends compte que ça dois venir du web.xml. Voici le mien:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app version="2.5" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" 
    xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" 
    xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd">
    <context-param>
    <param-name>com.sun.faces.verifyObjects</param-name>
    <param-value>false</param-value>
    </context-param>
    <context-param>
    <param-name>com.sun.faces.validateXml</param-name>
    <param-value>true</param-value>
    </context-param>
    <context-param>
    <param-name>javax.faces.STATE_SAVING_METHOD</param-name>
    <param-value>client</param-value>
    </context-param>
        <filter>
            <display-name>RichFaces Filter</display-name>
            <filter-name>richfaces</filter-name>
            <filter-class>org.ajax4jsf.Filter</filter-class>
        </filter>
        <filter-mapping>
            <filter-name>richfaces</filter-name>
            <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
            <dispatcher>REQUEST</dispatcher>
            <dispatcher>FORWARD</dispatcher>
            <dispatcher>INCLUDE</dispatcher>
        </filter-mapping>
     
        <servlet>
            <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
            <servlet-class>javax.faces.webapp.FacesServlet</servlet-class>
            <load-on-startup>1</load-on-startup>
        </servlet>
        <servlet-mapping>
            <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
            <url-pattern>/faces/*</url-pattern>
        </servlet-mapping>
        <session-config>
            <session-timeout>
                30
            </session-timeout>
        </session-config>
        <welcome-file-list>
            <welcome-file>default.jsp</welcome-file>
        </welcome-file-list>
        <security-constraint>
            <display-name>Constraint1</display-name>
            <web-resource-collection>
                <web-resource-name>protected</web-resource-name>
                <description/>
                <url-pattern>/*</url-pattern>
                <http-method>GET</http-method>
                <http-method>POST</http-method>
                <http-method>HEAD</http-method>
                <http-method>PUT</http-method>
                <http-method>OPTIONS</http-method>
                <http-method>TRACE</http-method>
                <http-method>DELETE</http-method>
            </web-resource-collection>
            <auth-constraint>
                <description/>
                <role-name>TECHNIQUE</role-name>
                <role-name>COMMERCE</role-name>
                <role-name>ADV</role-name>
            </auth-constraint>
        </security-constraint>
        <login-config>
            <auth-method>FORM</auth-method>
            <realm-name/>
            <form-login-config>
                <form-login-page>/JSP/login.jsp</form-login-page>
                <form-error-page>/JSP/loginError.jsp</form-error-page>
            </form-login-config>
        </login-config>
        <security-role>
            <description/>
            <role-name>TECHNIQUE</role-name>
        </security-role>
        <security-role>
            <description/>
            <role-name>COMMERCE</role-name>
        </security-role>
        <security-role>
            <description/>
            <role-name>ADV</role-name>
        </security-role>
    </web-app>
    Bon merci tout d'abord car ça marche, j'ai changé mon web.xml et les images s'affiche bien.

    Maintenant le seul problème qu'il me reste c'est que j'ai RichFaces et qu'il importe ses propres css et que ceux-là ne sont pas des .css d'après le code source.

    Voici la ligne que RichFaces rajoute:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <link rel='stylesheet' class='component' type='text/css' href='/NumeroJSF-war/faces/a4j_3_2_1-SNAPSHOTorg/richfaces/renderkit/html/css/basic_classes.xcss/DATB/eAELXT5DOhSIAQ.sA18_' />
    <link rel='stylesheet' class='component' type='text/css' href='/NumeroJSF-war/faces/a4j_3_2_1-SNAPSHOTorg/richfaces/renderkit/html/css/extended_classes.xcss/DATB/eAELXT5DOhSIAQ.sA18_' />
    Merci bien de m'aider

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Tu peux inclure un repertoire complet (cf exemple : /resources/*).
    Si tu es sure que le contenu de /NumeroJSF-war/faces/a4j_3_2_1-SNAPSHOTorg/richfaces/renderkit/html/

    contient uniquement des ressources (ou des données non sensible), tu peux l'ajouter a tes ressources publics.
    Etre c'est etre relatif.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 26
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bon voila mon problème est résolu, merci de ton aide.

    Voici la solution:

    Dans:
    /NumeroJSF-war/faces/a4j_3_2_1-SNAPSHOTorg/richfaces/renderkit/html/

    NumeroJSF-war est le nom de mon application donc je ne le met pas dans l'URL que j'exclus.
    faces viens du fait que j'utilise JSF et c'est où se situait mon problème, il faut le mettre et je ne le faisais pas...

    Donc voilà ce qu'il fallait que je rajoute à web.xml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <url-pattern>/faces/a4j_3_2_1-SNAPSHOTorg/richfaces/renderkit/html/css/*</url-pattern>
    Encore merci yolepro

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 03/05/2007, 17h31
  2. [XLink] Problème avec liens étendus et image
    Par Bardack dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2006, 14h09
  3. [CSS] Problème avec cadre sur une image lien
    Par Strix dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/12/2006, 10h09
  4. problème avec JDIC et les TrayIcon
    Par arasium dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2006, 13h40
  5. Problème avec ifstream et les headers
    Par Philippe299 dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2005, 03h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo