IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

problème avec JDIC et les TrayIcon


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 244
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut problème avec JDIC et les TrayIcon
    Bonjour tout le monde. Je viens de me lancer dans l'API JDIC et je commence avec les trayicon. J'ai récupéré un programme tout fait mais quad je le lance, j'ai cette exception:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    org.jdesktop.jdic.init.JdicInitException: java.lang.NullPointerException
    	at org.jdesktop.jdic.init.JdicManager.initShareNative(Unknown Source)
    	at org.jdesktop.jdic.tray.internal.ServiceManager.<clinit>(Unknown Source)
    	at org.jdesktop.jdic.tray.TrayIcon.<init>(Unknown Source)
    	at org.jdesktop.jdic.tray.TrayIcon.<init>(Unknown Source)
    	at TestTray.<init>(TestTray.java:29)
    	at TestTray.main(TestTray.java:45)
    Caused by: java.lang.NullPointerException
    	... 6 more
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: org/jdesktop/jdic/tray/internal/impl/ServiceManagerStub
    	at org.jdesktop.jdic.tray.internal.ServiceManager.getService(Unknown Source)
    	at org.jdesktop.jdic.tray.TrayIcon.<init>(Unknown Source)
    	at org.jdesktop.jdic.tray.TrayIcon.<init>(Unknown Source)
    	at TestTray.<init>(TestTray.java:29)
    	at TestTray.main(TestTray.java:45)
    C'est peut-etre un problème d'installation, je n'ai pas déplacé les dll! Mais si quelqu'un peut m'aider?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Donne nous un peu de code.

    Et essaie aussi de déclarer ton SystemTray en static.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 244
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    desolé, g oublier de mettre mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    import java.awt.event.*;
    import javax.swing.*;
    import org.jdesktop.jdic.tray.*;
     
    public class TestTray {
        public static JMenuItem quit;
     
        public TestTray() {
            JPopupMenu menu = new JPopupMenu("Tray Icon Menu");
            menu.add(new JMenuItem("Test Item"));
            menu.addSeparator();
            JMenuItem quitItem = new JMenuItem("Quit");
            quitItem.addActionListener(new ActionListener() {
                public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
                    System.exit(0);
                }});
            menu.add(quitItem);
     
            // Resource file "duke.gif" must exist at the same directory
            // as this class file.
            ImageIcon icon = new ImageIcon("duke.gif");
            TrayIcon ti = new TrayIcon(icon, "JDIC Tray Icon API Test", menu);
     
            // Action listener for left click.
            ti.addActionListener(new ActionListener() {
                public void actionPerformed(ActionEvent e) {
                    JOptionPane.showMessageDialog(null, 
                        "JDIC Tray Icon API Test!", "About",
                        JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
                }
            });
     
            SystemTray tray = SystemTray.getDefaultSystemTray();
            tray.addTrayIcon(ti);
        }
     
        public static void main(String[] args) {
            new TestTray();
        }   
    }
    (c'est une récup que g trouvé sur le net)

Discussions similaires

  1. Problème avec Silverlight et les webservices
    Par Baathor dans le forum Silverlight
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/01/2008, 23h20
  2. Problème avec eXist et les entité
    Par krosian dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2007, 12h09
  3. [Conception] problème avec firefox sur les champs input type="file"
    Par maverick56 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/05/2007, 10h57
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 03/05/2007, 17h31
  5. Problème avec ifstream et les headers
    Par Philippe299 dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2005, 03h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo