IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Problème avec doctype : pas les mêmes dimensions en css avec ou sans doctype


Sujet :

Dimensionnement en CSS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 34
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Problème avec doctype : pas les mêmes dimensions en css avec ou sans doctype
    Bonjour,

    Je souhaitais adapter une image pour qu'elle occupe 100% de la page.
    Tout marchait, mais quand j'ajoute le doctype, l'image est plus grande que la fenêtre.

    Pour que vous puissiez visualiser :

    Lien sans doctype

    Lien avec doctype (J'ai activé la scroolbar pour que vous voyez bien la différence)

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Le lien avec DOCTYPE ne fonctionne pas et de toute manière un document DOIT avoir un DOCTYPE, donc refait le site en prenant en compte le DOCTYPE...
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 34
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci de ta réponse,

    Mon lien marche. Mais si je refais le site avec le doctype, il y aura les mêmes comportements, non ?
    Si tu veux je te donne mon code css et tu me dis ce que t'en pense...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <style type="text/css">
    <!--
    body {
     
    	background-image: url(images/fonts/bienvenue2.png);
    	margin-left: 0px;
    	margin-top: 0px;
    	margin-right: 0px;
    	margin-bottom: 0px;
    }
    .Style3 {font-size: 12px}
    .Style5 {color: #000000}
     
     
    #photo {
        width: 100%;
        height: 100%;
     
    }
     
    #Layer1 {
    	position:absolute;
    	width: 100%;
    	height:28px;
    	left : 0%;
    	top: 88%;
    	z-index: 1;
    }
    #Layer2 {
    	position:absolute;
    	width: 100%;
    	height:28px;
    	left : 0%;
    	top: 95%;
    	z-index: 2;
    	}
     
    -->
    </style>
    Donc #photo c'est la photo qui doit prendre la taille de la fenêtre et les layers ce sont les cadres de texte.


    Merci d'avance

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 34
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait, je remarque que l'attribut height de #photo n'est pas pris en compte, il prend une valeur Auto je pense. Pourquoi ?

    Merci

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Rajoute la ligne *{...} et modifie le body comme donné...
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    * { margin:0; padding:0; }
    body {background-image: url(images/fonts/bienvenue2.png); }
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 34
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci beaucoup, c'est déjà mieux, il n'y a plus de fond qui dépasse
    Si tu veux voir

    Par contre l'attribut height de #photo est toujours ignoré... Je me demande pourquoi.

    Si tu veux voir mon fichier entier : bienvenue2.html
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Korko Fain
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 632
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    IE7 élargi l'image en fond pour qu'elle prenne toute la largeur résultat elle est bien trop grande en hauteur. Alors soit tu cache le bas (overflow: hidden) soit tu fait en sorte qu'elle ne s'agrandisse pas et qu'elle garde sa taille.

    Je peux pas te dire comment puisque je ne comprend pas pourquoi l'image est étirée ^^

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Citation Envoyé par seb67110
    Par contre l'attribut height de #photo est toujours ignoré... Je me demande pourquoi.
    Parce que tu dois avoir le height du parent spécifié si tu veux pouvoir attribuer un height en % autrement la valeur passe à auto ce qui arrive dans ton cas. Tu dois donc propager le height de 100% jusqu'à ton image, en commençant par un:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    html,body {height:100%;}
    Actuellement ton image est dans une balise a, elle-même dans une balise p (qui ne sert à rien). Tu dois donc encore propager le height de 100% à ces balises.
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 34
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Merci mille fois Candygirl ! :ça marche.
    Merci mille fois Candygirl ! ça marche. Effectivement j'ignorais qu'il fallait d'abord attribuer height au parent.
    Merci beaucoup !

    Merci aussi à Korko Fain pour sa réponse mais c'était pas le fond le problème Merci quand même.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2009, 17h29
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2009, 22h54
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2008, 21h33
  4. Problème de Variables ayant les mêmes adresses
    Par danathane dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2008, 08h02
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2008, 07h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo