IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Suppression d'une ligne en fonction du contenu d'une case


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Iloon
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 70
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Suppression d'une ligne en fonction du contenu d'une case
    Bonjour à tous !
    J'ai vu que plusieurs sujets sont comme le mien mais je n'arrive pas à appliquer vos solutions alors je viens ici vous exposer mon problème, j'ai un cafouillage dans ma syntaxe je pense.

    J'ai un tableau avec un certain nombre de lignes et lorsque la cellule de la colonne 4 contient un 0 ou "", je voudrais supprimer totalement la ligne.
    J'ai tenté avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    For h = 0 to count 3
    If Workbooks("Fichier.xls").sheets(1).cells(h+1,4).Value = "" Or _
      Workbooks("Fichier.xls").sheets(1).cells(h+1,4).value = 0 Then
    Rows(h).delete
     
    h=h+1
    End If
     
    Next
    et cela me mets une erreur au niveau de "rows(h).delete"

    Ensuite en suivant vos solutions j'ai tenté :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    For h = cells(Count3,1).End(xlUp).Row To 2
      If Cells(h,4) = "" Or Cells(h,4)=0 Then
      Rows(h).Delete
      End If
     
    Next
    Cela ne me mets pas d'erreur mais cela ne change rien à mon tableau. J'avoue que je ne sais pas comment utiliser la dernière formule donc il y a forcément une erreur.

    Ce que je voudrais en fait c'est, en partant du bas comme vous le conseillez, allez de "count3" qui est ma dernière ligne, à la ligne 2, puisque mon tableau contient un titre. Et je voudrais supprimer toutes les lignes qui contiennent en colonne 4 un 0 ou plus précisément un 0,00%.

    Voilà, j'espère avoir été assez claire, je vous remercie beaucoup par avance !

    Iloon

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Hello Eve rit, Bo dit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    For h = cells(rows.count,1).End(xlUp).Row To 2 Step - 1
      If Cells(h,4) = "" Or Cells(h,4)= 0 Then Rows(h).Delete
    Next
    LES FAQ OFFICE - LES COURS OFFICE - LES COURS EXCEL - LES LIVRES OFFICE - SOURCES VBA - ATELIER BRICOLAGE VBA

    Lorsque votre problème est solutionné, pensez à le signaler en cliquant sur le bouton au bas de la discussion.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Iloon
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 70
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Je n'ai qu'une chose à dire :

    Sinkiou !

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    caro95470,

    je ne comprends ce que le next H change.
    N'est-ce pas implicite ?
    (\ _ /) Cordialement G@dz
    (='.'=)

    (")-(") Vous avez des neurones. Sollicitez-les. . Si vous êtes aidé, pensez à Voter.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Citation Envoyé par Godzestla Voir le message
    caro95470,

    je ne comprends ce que le next H change.
    N'est-ce pas implicite ?
    J'avais justement supprimé mon message vu que la réponse de fring était meilleure, pour le next h en lisant l'aide d'excel je pensais que c'était obligatoire mais apparemment non : j'aurais aussi appris quelque chose
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    En effet, il n'est pas nécessaire de préciser Next x, par contre je le conseillerais à partir du moment où tu as plusieurs boucles imbriquées pour une question de meilleure lisibilité du code
    LES FAQ OFFICE - LES COURS OFFICE - LES COURS EXCEL - LES LIVRES OFFICE - SOURCES VBA - ATELIER BRICOLAGE VBA

    Lorsque votre problème est solutionné, pensez à le signaler en cliquant sur le bouton au bas de la discussion.

  7. #7
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Ouf,

    je croyais que j'avais des visions.
    (\ _ /) Cordialement G@dz
    (='.'=)

    (")-(") Vous avez des neurones. Sollicitez-les. . Si vous êtes aidé, pensez à Voter.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 06/01/2015, 17h38
  2. [MySQL] Changement bgcolor d'une ligne en fonction du contenu d'une cellule
    Par clementdevelop dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2013, 14h41
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2012, 15h04
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2008, 21h37
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2007, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo