IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Inclure fichier html dans jsp


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 67
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Inclure fichier html dans jsp
    Bonjour à tous

    J'ai dejà essayer de chercher une solution en ligne, mais aucune solution de marche.
    Mon problème est le suivant, je souhaiterais inclure dans ma page jsp un ficher html situé sur un autre projet.

    je procède de la manière suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <jsp:include flush="true" page="http://localhost:8080/ContactBis/img.html"></jsp:include>
    Ca ne marche pas, quand je test ma jsp j'ai ce message :

    The requested resource (/Contact/form/http://localhost:8080/ContactBis/img.html) is not available

    Apparement il rajoute l'url de la page html à l'adresse de mon projet.

    Comment faire pour que la page jsp cherche mon fichier à l'adresse que je lui est passée dans le include?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de supermanu
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 330
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    A priori tu peux utiliser les librairies jstl et en particulier la balise <c:import ...>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <%@ taglib prefix="c" uri="http://java.sun.com/jstl/core" %>
    <c:import url="http://www.le site.fr/index.htm" />
    http://adiguba.developpez.com/tutori...tl/#L-c:import

    http://www.ibm.com/developerworks/ja...-jsp06173.html (voir Importing External Content)

    Et si ta page html se situe dans une autre application mais sur le même serveur (contexte différent) tu peux utiliser :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <c:import url="/header.jsp" context="/autreContexte" />
    Pensez au tag
    Mon blog Tutoriels et Astuces en Java : http://emmanuelpierre.free.fr/blog/index.php?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 67
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Après l'ajout du nouveau taglib et de l'appel du fichier
    j'obtiens le message suivant :

    org.apache.jasper.JasperException: The absolute uri: http://java.sun.com/jstl/core cannot be resolved in either web.xml or the jar files deployed with this application

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de supermanu
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 330
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    Tu peux télécharger la librairie standard 1.1.2 d'Apache :
    http://jakarta.apache.org/site/downl...s-standard.cgi

    Tu mets standard.jar dans tes librairies, et tu changes l'uri de la taglib en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <%@ taglib prefix="c" uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" %>
    Pour connaître l'uri à utiliser c'est facile : avec winrar ou autre, tu ouvres standard.jar, tu vas dans META-INF et tu ouvres le fichier c.tld.
    Et tu regardes les lignes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
      <short-name>c</short-name>
      <uri>http://java.sun.com/jsp/jstl/core</uri>
    Pensez au tag
    Mon blog Tutoriels et Astuces en Java : http://emmanuelpierre.free.fr/blog/index.php?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 67
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    C'est

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 67
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    C'est bon jstl est bien installé mais ca marche toujours po
    code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <c:import url="jsp/img/img.html" />
    msg derreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    The requested resource (/Contact/form/jsp/img/img.html) is not available
    une autre solution donne ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <c:url  value="jsp/img/img.html" />
    et ca m'affiche texto ceci


  7. #7
    Membre confirmé Avatar de supermanu
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 330
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    C'est normal, tu as 2 solutions :
    - soit tu mets l'adresse complète :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <c:import url="http://localhost:8080/ContactBis/img.html" />
    (essaie avec le lien que je t'ai donné, pour voir si ça marche)


    - soit tu mets une adresse relative en précisant le contexte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <c:import url="/img.html" context="/ContactBis" />
    (possible si l'application ContactBis est déployée sur le même serveur)
    Pensez au tag
    Mon blog Tutoriels et Astuces en Java : http://emmanuelpierre.free.fr/blog/index.php?

Discussions similaires

  1. Comment inclure un fichier html dans un autre fichier html ?
    Par lodan dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2009, 08h36
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2006, 12h52
  3. Probleme pour imbriquer Fichier HTML dans autre Fichier
    Par Gerard du Bouchonnois dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/12/2005, 14h33
  4. Inclure Fichier .o dans .c ?
    Par Korma dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/11/2005, 12h08
  5. importer les noms de fichiers html dans une table access
    Par abane badis dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2005, 17h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo