IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Probleme pour imbriquer Fichier HTML dans autre Fichier


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Probleme pour imbriquer Fichier HTML dans autre Fichier
    Bonjour a tous,

    J'ai un petit probleme,

    Je fais un site ou il y a une banierre en haut et un menu a gauche, j'utilise des frames une frame horizontal ( banierre ) , une frame vertical à gauche ( le menu en HTML + CSS ) et le corps du doc dans un autre cadre ( cadre des pages web crées ), donc j'utilise 3 cadres.

    Avec mon menu je fais des boutons qui ont des liens qui s'affichent dans le 3 eme cadre ( corps du DOC créé )

    Le problème est que selon le navigateur et pour le référencement auprès des moteurs de recherche les frames c'est pas le top...

    Donc l'idée est de faire une seule page HTML ou les trois sont sur la meme page ( sans cadres )

    Je crée du code ou il y a la banierre, le menu, et avec la balise <SPAN> j'indique au corps où il doit s'afficher ( j'utilise un fichier .CSS pour définir l'aspect general ). Ma page fonctionne bien mais le problème est que pour chaque page, je dois inclure ce code a la fin de chaque page DOC.

    - > ma page contient beaucoup de code ( code de la page + code bannierre/menu)
    - > si je veux changer le menu ou la banierre il faut que je le fasse pour toute les pages...

    D'ou l'idée de faire un fichier HTML contenant le code banierre/menu et un autre fichier HTML contenant le DOC voulu.

    Apres chaque page que je crée, je fais un lien pour dire de charger la page HTML bannierre/menu ( meme principe que pour une page en CSS sauf que je veux que ce soit du HTML ! ) sans écraser la page DOC

    -> Impossible de trouver la combine !

    J'éspère a voir été clair et je vous remercie par avance pour l'aide que vous m'apporterais...

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    l'ideal serais de pouvoir utiliser une technologie coté serveur pour faire des includes, sinon tu as la possibilité d'utiliser xmlhttprequest qui irais chercher tes documents sur le serveur.

Discussions similaires

  1. [SimpleXML] utiliser un fichier xml dans un fichier html ou php
    Par xez7082 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/01/2012, 18h35
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 30/07/2010, 16h53
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2008, 16h13
  4. [HTML] Insérer fichier HTML dans un autre fichier HTML
    Par Ange44 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/11/2007, 16h53
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2006, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo