IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Lister fichier dans un repertoire distant


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 48
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Lister fichier dans un repertoire distant
    Bonjour à tous.

    J'ai un problème avec VB script sous Excel.

    Je dois récupérer la liste des fichiers sous un répertorie donné d'un serveur via son adresse ftp :
    du style : http://333.33.333.33.8020/dossier/

    On dirait que la commande Dir$ ne fonctionne pas pour lister sur une adresse ftp et ne fonctionne qu'avec
    des chaines du style "d:\rep\*.csv" ou c'est moi qui ne sait pas l'utiliser ?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
     
    folder = "http://333.33.333.33.8020/dossier/*.csv"
     
           Dim sFileName As String
     
           sFileName = Dir$(folder)
            Do While LenB(sFileName)
               If LenB(GetLatestFile) = 0 Or dLatest < FileDateTime(folder & sFileName) Then
                 GetLatestFile = sFileName
                dLatest = FileDateTime(folder & sFileName)
               End If
              sFileName = Dir$()
           Loop
     
           MsgBox ("sFileName : " + sFileName)

    Merci d'avance si quelqu'un aurait par hazrad la moindre piste.

    Cordialement.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai malheureusement pas la solution clé en main, je n'ai jamais essayé ce genre d'accrobatie.

    Je peux juste te donner quelques pistes qu'il va falloir triturer et adapter

    http://www.developpez.net/forums/sho...&highlight=ftp
    http://www.developpez.net/forums/sho...highlight=Inet

    Voir également du côté du contrôle ActiveX Microsoft Inet Control

    Bonne chance...
    .
    LES FAQ OFFICE - LES COURS OFFICE - LES COURS EXCEL - LES LIVRES OFFICE - SOURCES VBA - ATELIER BRICOLAGE VBA

    Lorsque votre problème est solutionné, pensez à le signaler en cliquant sur le bouton au bas de la discussion.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 48
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci pour ces infos, je vais essayer de triturer tout çà ^^

    à bientot

Discussions similaires

  1. sauvegarde d'un fichier dans un repertoir distant, FTP
    Par slimlus dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2012, 15h53
  2. Lister fichiers dans sous repertoires
    Par micka180 dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2009, 10h34
  3. Comment lister les fichiers dans un répertoire ?
    Par PatricePatrice dans le forum Framework .NET
    Réponses: 18
    Dernier message: 04/01/2007, 10h15
  4. [FTP] Lister les fichiers dans un repertoire
    Par Death83 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2006, 15h31
  5. Lister des fichiers dans un repertoire
    Par K.othmane dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2005, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo