IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Lister fichiers dans sous repertoires


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 125
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Lister fichiers dans sous repertoires
    Bonjour,

    j'ai une petite fonction qui leste des fichiers en date de création donnée dans un répertoire.
    mais je ne parviens pas à réaliser la même opération dans les sous répertoires

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
     
    Option Explicit
    Dim oFSO, oFolder, sDirectoryPath, odirectory, subDirectory, explDirectory
    Dim oFileCollection, oFile
    Dim iDaysOld
    Dim file, Datecreated
     
     
     
    sDirectoryPath = "D:\"
    iDaysOld = 1
     
     
    Set oFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set oFolder = oFSO.GetFolder(sDirectoryPath)
    Set oFileCollection = oFolder.Files
    '***************************************debut su Scan************************************************
     
    If ofso.FolderExists(sDirectoryPath) Then
    		Set odirectory = oFso.GetFolder(sDirectoryPath)
    		Set oFileCollection=odirectory.Files
     
     		 		For each oFile in oFileCollection
     
    				set file = oFSO.GetFile(oFile)
    				Datecreated = file.Datecreated
    				If file.Datecreated > (Date()- iDaysOld)Then
    				WScript.Echo file.Datecreated 
    				WScript.Echo file.Name		
    				WScript.Echo file.Path
    				End If 
     
    				Next
     
    	'Set subDirectory = odirectory.SubFolders
     
    		'For Each explDirectory In subDirectory
    		'WScript.Echo explDirectory.Path
    		'Next
    End If
    comment réaliser la meme opération dans les sous repertoires.
    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par bbil Voir le message
    utilise une fonction récursive du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
     
    Dim oFSO,oFld
    Set oFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    stRep = "d:\users"
    LectRep stRep 
     
    '
    ' Fonction récursive de parcours de répertoire
    '
    Sub LectRep (stR )
     For each oFld in  oFSO.GetFolder(stR).SubFolders
       Wscript.Echo "--------------- " & oFld.PAth & "-----------------"
       ListeFichier (oFld.PATH)   
       LectRep oFld.PATH
     Next
    end sub
    '
    ' Listing des fichiers du répertoire
    '
    Sub ListeFichier (stR)
     For each oFl in  oFSO.GetFolder(stR).Files
       Wscript.Echo oFl.Name	
     Next
    End sub

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 125
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    ca marche !!
    Merci pour la fonction

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lister fichier dans un repertoire distant
    Par toitoine01 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2008, 09h30
  2. fichier dans sous repertoire
    Par deous dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2007, 14h28
  3. [VBA-E]Lister fichiers dans repertoires et sous-rep
    Par megapacman dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2007, 16h55
  4. Comment lister les fichiers dans un répertoire ?
    Par PatricePatrice dans le forum Framework .NET
    Réponses: 18
    Dernier message: 04/01/2007, 10h15
  5. Lister des fichiers dans un repertoire
    Par K.othmane dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2005, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo