IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Probleme avec le MCD


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Probleme avec le MCD
    Voila mon probleme je suis nouveau en acces et doit creer un mediateque personnel avec des CD, DVD, Livres, Revues, VHS, Cassettes....
    je doit avoir aussi un historique des prets et des empruntes
    voila ce que je fait jusqu'a maintenant mais on ma dit que il manquais des trucs dans mon MCD alors si quelqu'un pourrait SVP m'aider
    sa serait tres apprecie
    Merci d'avance.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je ne connais pas l'importance (en terme de quantité d'enregistrements) de ta future base mais, à mon avis, tu te compliques un peu la vie...

    Je verrais pour faire ceci trois tables principales :
    tblMedia : Où tu recenses toutes les cassettes, livres, dvd, etc.. et dans laquelle tu as simplement un champ qui spécifie le type de média
    tblClients : ...
    tblPrets : Qui enregistre tous les prêts, avec la date de sortie, la date de retour ainsi que l'identifiant du client

    Deux formulaires et un sous-formulaire :
    frmClients : ...
    frmMedia :Alimenté par la tblMedia et un sous-formulaire frmPret_sf inséré dans le frmMedia et qui présente tous les emprunts de ce média. Tu peux également mettre un test sur le dernier champ "DateRetour" et si elle est vide (tandis que DateSortie n'est pas vide). Cela te permettra de visualiser rapidement si le média est en prêt ou dans la médiathèque.

    Voilà, c'est une petite idée, à toi de voir ce que tu veux en faire
    Nous n'héritons pas la Terre de nos ancêtres, nous l'empruntons à nos enfants, prenons-en soin !
    (proverbe amérindien)

Discussions similaires

  1. Probleme avec MCD
    Par terlercomande dans le forum PowerAMC
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2009, 16h54
  2. Probleme avec la copie des surfaces
    Par Black_Daimond dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2003, 10h33
  3. probleme avec la touche F10
    Par b.grellee dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2002, 22h04
  4. Probleme avec fseek
    Par Bjorn dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2002, 07h17
  5. [Kylix] probleme avec un imagelist
    Par NicoLinux dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2002, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo