IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Impossible de modifier un état


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 272
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut Impossible de modifier un état
    Bonjour tout le monde,

    Ca fait maintenant bientot 2 heures que je bidouille dans access ou que je réinstalle office mais rien n'y fait! Je n'arrive plus à modifier des états! J'ai beau cliquer 100 fois sur "modifier" ou même "apperçu".. rien ne se passe, pas même un message d'erreur ou quoi que ce soit! Je nage complètement dans l'inconnu et sans vous mentir ça commence aussi à sérieusement altérer ma bonne humeur légendaire du lundi matin! Alors si quelqu'un d'entre vous peut me donner une idée ou mieux encore, une solution, j'en serait extrêmement ravi!!

    Merci bien et bonne journée à toutes et tous

    Jul

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Pin Pon,

    Excuse cette question naïve : as-tu d'abord sélectionné ton état ?
    Si aucun état n'est sélectionné, les 2 boutons dont tu parles, ne sont pas actifs.
    Nb : si cela ne marche pas avec un clic, c'est pas la peine d'essayer avec 99 clics supplémentaires.
    Bonne semaine
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 272
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    non ne t'excuse pas, mais oui il était tout de même sélectionné!

    Le hic (et c'est là que ça devient déroutant) est que j'arrive à modifier certain états (rares mais j'y arrive) mais pas tous, et forcément pas ceux que je veux modifier!

    Je me demande si cela peut venir du service pack 3 de windows que j'avais installé et de suite désinstallé! ??????

    Mais là je peux pas bosser et je m'arrache les cheveux... m'en reste quasi plus d'ailleurs!!!


    PS je ne m'amuse pas non plus à cliquer 300'000 fois sur un truc si je vois que ça marche pas, c'était :façon de parler!!

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    c'était :façon de parler
    Ouf !
    Désolé pour ta calvitie, mais il paraît que c'est signe d'intelligence. (C'est comme cela que je me console !)
    Toutes ces plaisanteries pour cacher mon ignorance : je ne comprends ce qui se passe chez toi.
    Je passe.
    En désespoir de cause, essaie d'importer tes objets dans une nouvelle DB.
    Bonne chance.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 117
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Envoi des screens sinon, on comprendra peut-etre mieux.

    T'a quel version d'Access ? de Windows ?
    Traque les Travestis du forum

    Deux de trouvés !

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 272
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    snif... j'avais déjà essayer l'import dans une new db mais tjs le même schmilblic... Je pense vraiment que le problème vient d'access ou même de windows... Sur un autre poste configuré exactement de la même façon,ça passe! Alors je dis prout et zut! Je crois bien que je me dirige malheureusement vers un formatage et une réinstall de tout mon beuzier! Arg y'en a pour la matinée!

    PS : c'est gentil de me rassurer! Ma calvitie t'en remercie!

    Bonne et merci d'avoir consacré qql minutes à mon problème!!!

    Jul

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 272
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Salut totojordi!

    Je veux bien t'envoyer des screen mais je ne vois pas bien de quoi! vu que rien ne se passe, pas de message d'access, rien! On dirait simplement que les boutons "modifier" et "aperçu" n'ont plus d'effet! Ils ne sont pas désacivés, on peux bien cliquer dessus mais rien ne se passe, rien du tout! Par contre je peux en créer de nouveaux mais là c'est pas vraiment mon but.

    Sinon j'ai Wwindows XP Pro SP2 (tentative d'installation du SP3 mais très vite désinstallé).

    Et Office Pro 2003 Entreprise Edition SP3

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 117
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Sa me paraît un peu gros de devoir formater son PC car deux boutons Access ne marche pas !

    Je voulais voir un screen de ce que sa faisait quand tu cliquais, si l'icone s'enfonçait ou pas , apparament oui.

    Quesque t'appelle "en créer de nouveaux ?" des états ? à ce moment recommence, tu copies colles dans un nouvel état.

    Je regarde si y'a pas une fonction "verrouiller etat" quelque part, si sa se trouve pour certains Etats ta pas les droits de modif

    Au pire tente une recherche de virus (un ver qui s'attaquerait aux boutons d'access )
    Traque les Travestis du forum

    Deux de trouvés !

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 272
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    ben oui c'est vrai que c'est super lourd et ça me ferais bien ch... de devoir passer une demi journée à réinstaller mon pc pour ça mais j'en ai absolument besoin! je suis au boulot et Access est justement mon instrument de travail principal! Alors si il continue de ne pas marcher je ne verrai sans doute pas d'autres soluces!

    Sinon oui tu as raison, l'icone s'enfonce bel et bien, le bouton est actif
    Et tu as encore raison quand j'en dis " en créer de nouveau" je parle bien d'états. Par contre je ne peux pas faire la manip que tu proposes puisque je n'ai rien à coller dans mon nouvel état.. je n'arrive pas à accéder à l'original, donc je ne peux rien "copier". Dans le même sens, j'ai tenter de répliquer un état de d'ouvrir ou de modifier la copie... mais hélas, même combat!

    J'ai suivi ton conseil et lancé une recherche virale mais je n'ai pas bcp d'espoir... la sécurité du parc info est ici je pense relativement efficace, enfin qui sait! Et puis il faut vraiment être un sacré tordu pour faire un virus qui fou la merde sur 2 boutons d'access!!! non mais j'vous jure! vive l'informatique


    grrrrrrrr suis vraiment à cours d'idées

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 117
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Après une petite recherche google, je sais pas du tout si sava t'aider :

    Fichier ADP protégé.
    Le couple ADP/ADE (pour les "projets" Access) est l'équivalent du couple MDB/MDE (pour les bases de données Access). Dans un fichier ADE, il est impossible de modifier les formulaires, états ou modules.

    Alors peut-etre que c'est ton cas, t'a peut-etre mis ton proejt sous format ADE.
    Traque les Travestis du forum

    Deux de trouvés !

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 272
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    yep, bien tenté j'avoue! Mais malheureusement c'est pas ça! Le fichier en question est un fichier .mdb qui se situe sur un disque réseau que nous somme plusieurs à utiliser! Je n'avais pas encore préciser mais mon collègue (qui a les mêmes droits et accès que moi ainsi qu'une machine identique et configurée de façon identique) peut ouvrir autant d'états qu'il souhaite et les modifier sans problèmes aucun. grrrr c'est ballo tout de même!

    aaaarg

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 272
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    par contre mon éminent collègue n'a lui pas tenté d'installer le service pack 3 de windows! Je suis de + en + convaincu que c'est ce dernier qui à semer la zizanie!
    Enfin, ..... disons que je le soupçonne!

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 117
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Ahah, mais vous travaillez en même temps sur la base ??

    je pense que sa vient de là, copie la base sur ton disque dur à toi et vois si tu peux faire des modifications.
    Traque les Travestis du forum

    Deux de trouvés !

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 272
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    des fois oui des fois non! Mais là en l'occurrence, je suis le seul dans la base! On y avait déjà pensé mais une fois de plus le constat est le même..... c-à-d : QUE NENNI!

    J'ai tout de même essayé à l'instant de copier la base en local mais comme je le pensais, cela n'a strictement rien changé....

    Oh rage oh désespoir...

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 117
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Reprenons, déjà tu as dit sa :

    je n'arrive pas à accéder à l'original, donc je ne peux rien "copier"
    Tu veux modifier ton Etat, mais tu n'y arrives pas à y accéder ?

    Au pire, tu recrées un Etat et tu refais tout.

    Sinon, demande à ton collègue de quitte Access 2min, toi tu relances Access et tu essayes de modifier ton Etat.


    Sinon tu uses d'une ruse fourbe pour piquer le PC de ton collègue
    "Tiens je t'offre un café, va-y j'arrives"

    Si mon avant-dernière proposition marche pas, je vois pas vraiment de solution (vu ma connaissance d'Access qui est quand même limitée), faudrait un pro d'access (lou pitchoun peut-etre) pour t'aider.
    Traque les Travestis du forum

    Deux de trouvés !

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 272
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    ouaip.... j'aimerais bien le modifier et non pas le refaire entièrement, de puis je n'en ai pas qu'un à modifier! Les refaire... pfffff oui certes mais c pas des petits états tout pourri refais en 5 minutes, et puis bon, j'ai pas non plus envie de refaire un état à chaque fois que je veux y faire une modification... question optimisation de temps on a déjà fait mieux!

    Bref, je te remercie pour tes solutions... elles n'ont pas fonctionné mais j'y ai cru, c'est déjà ça!

    Sinon j'essaierai d'un coup de contacter "lou pitchoun"....

    Encore merci à toi totojordi et à bientôt qui sait!

    Julius

  17. #17
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 117
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bah de rien j'aurais essayé, euh évite de le contacter par MP, viens plutôt faire un tour sur le Chat de temps en temps, il est souvent connecté (sa dépend des jours) et au pire y'a peut-etre quelqun d'autre qui va pouvoir t'aider mieux que moi sur ce post.

    A+ et bon courage
    Traque les Travestis du forum

    Deux de trouvés !

  18. #18
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 272
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Pour ceux que cela intéresse, j'ai pu résoudre mon problème.... en formatant mon pc et en réinstallant toutes mes applic..... pénible, long et j'en passe mais au moins je peux bosser!!

    Bonne journée à tous

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bjr,

    Bien content pour toi.
    C'est peut-être l'occasion d'aller chez le coiffeur.
    A+
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  20. #20
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 117
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Ah bah enfin ! Sa me paraît toujours bizarre mais c'est cool A+
    Traque les Travestis du forum

    Deux de trouvés !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impossible de modifier les marges d'un état
    Par funkyjul dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/08/2011, 09h41
  2. FRM 41214 : Impossible d'exécuter l'état
    Par Process Linux dans le forum Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/12/2009, 09h19
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 30/09/2005, 16h24
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 30/08/2005, 09h31
  5. [CR9]Modifier des états créés en V9 par la V8.5
    Par Milou79 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2004, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo