IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

FRM 41214 : Impossible d'exécuter l'état [FAQ]


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Process Linux
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 136
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut FRM 41214 : Impossible d'exécuter l'état
    Bonjours , je travail sur forms 9IDS . J'ai développé des états avec report builder 9IDS .
    Quand j'essai d'appeler mon état à partir de forms j'ai cette erreur :
    FRM 41214 impossible d'executer l'etat

    voilà ce que j'ai fais pour préparer l'execution de mon état :

    1- Création d'un service windows avec la commande
    rwserver –install credits -- C'est le nom de mon serveur d'état
    2- Je démarre le service dans le gestionnaire des services de windows
    3- Je démarre mon OC4J
    4- Le code du bouton qui fait appel à l'état à partir de form est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    DECLARE
    	report_id REPORT_OBJECT;
    	v_rep VARCHAR2(100);
    	rep_status varchar2(20); 
     
    BEGIN
     
    	report_id := FIND_REPORT_OBJECT('ET_ETAT');
    -- J'ai déjà créé un noeud dans état pour donner les informations sur mon fichier rdf qui s'appelle test.rdf
     
      SET_REPORT_OBJECT_PROPERTY(report_id,REPORT_SERVER,'credits');
      v_rep := RUN_REPORT_OBJECT(report_id);
      /* Dans un premier temps je veux juste executer l'état dans le cache */
    	rep_status := report_object_status(v_rep); 
    	if rep_status = 'FINISHED' THEN
    		message('OK');
    		message('OK');
    	else
    		message('NON');
    		message('NON');
    	end if;
     
    END;
    Merci de m'apporter des conseils concernant ce problème

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Vérifiez que votre Report Serveur est OK. (et que vous avez spécifié sont nom dans les propriétés de l'état dans Forms)
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Process Linux
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 136
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut Problème résolut
    Bonjours , j'ai pu résoudre ce problème d'execution d'état , et pour aider les autres voici la procédure complète :

    1 - Création du serveur d'état
    Pour windows tappez dans l'invite des commandes la commande suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rwserver –install votre_serveur
    Pour linux / Unix et ses variantes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rwserver.sh server=votre_serveur batch=yes &
    Pour windows il faut démarrer le service à partir du gestionnaire des services.

    Attention : le nom du serveur ne doit pas contenir le caractère '_' car il est utilisé pour invoqué un objet créer au niveau du serveur d'état.

    Une fois le serveur fonctionne bien, il faut enregistrer l'état créer avec report builder en format rdf.
    pour le faire il suffit de changer l'extension quand vous sauvegardez votre état .
    maintenant on va passer à forms 9i pour appeler notre état sauvegardée en format rdf.

    Dans votre modul form , il faut créer un noeud dans la propriété Etat, appyuez sur F4 pour retrouver les informations de ce noeud. Il faut donner le nom de votre serveur , le chemin de l'état (RDF) .

    Le reste des données on peut les données en runtime.

    voici le code à mettre dans le déclencheur qui va invoquer la form :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    DECLARE 
    report_id REPORT_OBJECT; 
    report_job_id VARCHAR2(200); 
    rep_status VARCHAR2(200); 
    JOB_NUMBER number; 
    server_name VARCHAR2(200) := 'credits'; 
     
    BEGIN 
     
    /* Check to see if forms application is WEB deployed */ 
     
    IF get_application_property(user_interface) = 'WEB' THEN 
    report_id:= FIND_REPORT_OBJECT('TEST'); 
     
    /* Set Report parameters given WEB deployment */ 
    SET_REPORT_OBJECT_PROPERTY(report_id,REPORT_SERVER , server_name); 
    SET_REPORT_OBJECT_PROPERTY(report_id,REPORT_DESTYPE,CACHE); 
     
    /* DESFORMAT could be HTML, HTMLCSS or PDF here*/ 
    SET_REPORT_OBJECT_PROPERTY(report_id,REPORT_DESFORMAT,'HTML'); 
     
    /* Run the report */ 
    report_job_id := RUN_REPORT_OBJECT(report_id); 
     
    /* Check the report status */ 
    rep_status:=REPORT_OBJECT_STATUS(report_job_id); 
    WHILE rep_status in ('RUNNING','OPENING_REPORT','ENQUEUED') 
    LOOP 
    rep_status := report_object_status(report_job_id); 
    END LOOP; 
    IF rep_status='FINISHED' THEN 
    message('REPORT WAS CORRECTLY RUN'); 
     
    /* Display the report output in the client browser */ 
    JOB_NUMBER := length(server_name) + 2; 
    WEB.SHOW_DOCUMENT ('/reports/rwservlet/getjobid'||substr(report_job_id,JOB_NUMBER)||'?server=' || server_name ,'_BLANK'); 
     
    /* If report has failed display message to user */ 
    ELSE 
    message('REPORT FAILED WITH STATUS: '||rep_status); 
    END IF; 
    ELSE 
     
    /* Else if forms application is Client-Server deployed */ 
    /* Set Report parameters given Client-Server deployment */ 
     
    report_id:= FIND_REPORT_OBJECT('TEST'); 
    SET_REPORT_OBJECT_PROPERTY(report_id,REPORT_SERVER ,''); 
     
    /* Report to be executed via Reports Background Engine, not the 'new' Reports Multi-Tier Server */ 
    /* Destype SCREEN or PREVIEW can be used here */ 
     
    SET_REPORT_OBJECT_PROPERTY(report_id,REPORT_DESTYPE,SCREEN); 
     
    /* Run the report */ 
     
    report_job_id := RUN_REPORT_OBJECT(report_id); 
     
    END IF; 
    END;
    maintenant vous pouvez executer le code. Ca doit marcher .

    Voilà , sur le site developpez.com j'ai eu beaucoup d'information , beaucoup d'aide . J'ai décidé d'apporter cette information modest en reconnaissance des efforts de toutes l'équipe de développez.com

    Merci SheikYerbouti

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Chaque info apportée dans ce forum est modeste.
    L'ensemble, par contre est grandiose.

    Merci de votre collaboration
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  5. #5
    Membre actif Avatar de JerryMouse
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 215
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Merci Process Linux
    Ca va beancoup m'aider.
    Très souvent, le plus difficile est de savoir ce que l'on veut.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut comment ouvrir le fichier sur le poste client
    Bonjour
    merci pour tout
    maintenant le petit souci que g c que le fiecher excel s'ouvre le serveur et seul le grille de parametrage est afficher sur ce fichier excel
    NB mon etat.rdf a des parametres

  7. #7
    Membre averti Avatar de mongilotti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 314
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    tu ajoute dans l'url &paramform=yes

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. FRM-41214: Execution du rapport impossible
    Par ablayes dans le forum Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/07/2012, 12h05
  2. Impossible d'exécuter un état Forms
    Par malloum dans le forum Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/01/2011, 15h26
  3. impossible d'exécuter un état plus que 3 fois sucessives!
    Par monpseudonom dans le forum Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2009, 17h10
  4. [Forms]Oracle Forms/Report 9i - erreur FRM-41214
    Par rayane31 dans le forum Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/10/2006, 23h33
  5. [ASP] message d'erreur (impossible d'excuter un projet ...)
    Par haganidjamel dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/09/2005, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo