IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

variable qui m'indique que l'impression s'est bien exécutée


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut variable qui m'indique que l'impression s'est bien exécutée
    en partant d'une application ACCESS j'aimerais avoir une visualisation avant impression d'une feuille de calcul EXCEL (données provenant d'access) et après impression refermer excel et retourner dans ACCESS.
    (quel est la variable dans le code VBA qui m'informe que j'ai pressé sur le bouton impression ) Merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Salut,

    ci dessous un code access pour faire un print.preview d'un document word.

    La meme chose est possible avec excel, a savoir boucle d'attente tant que le printpreview de excel est activé.

    J'espère que cela répond à ta question.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    Private m_objWord               As Word.Application
    Private m_objDoc                As Word.document
    
    Public Sub CreateVisa(Student_Name As String, Agent_name As String, Agent_Adress As String, Agent_Country As String, Date_From As String, Date_To As String, Passport As String, He1 As String, His1 As String, His2 As String, FirstName As String, Birth_Date As String)
        Dim recv As Recordset
        Dim Reci As Recordset
        Dim Dbv  As Database
        Dim document As String
    
        Set m_objWord = New Word.Application
        Set m_objDoc = m_objWord.Documents.Add(Trim(recv![Model_Folder]) & Trim(recv![Visa_Model_Name]), , , True)
    
    
         
       
        'Save File required before closing to prevent a window at exit
        document = Trim(recv![Generated_Folder]) & Student_Name & "_Visa.DOC"
        'Insert Filename in header
        InsertTextAtBookMark "Filename", Student_Name & "_Visa.DOC"
        On Error Resume Next
        Kill document
        
        m_objDoc.SaveAs Filename:=document
        
        'Set word in visible state
        m_objWord.Visible = True
        'Activate Word and printpreview the created document
        m_objDoc.Activate
        'Print Preview the document
        m_objDoc.PrintPreview
        'Wait for printpreview window closed
        Do While m_objWord.PrintPreview = True
        Loop
        
        'Close all words instances
        m_objDoc.ActiveWindow = False
        
        On Error Resume Next
        m_objDoc.Close
        
        recv.Close
        Reci.Close
        
        On Error Resume Next
        m_objWord.Quit
    
        Set m_objDoc = Nothing
    exit_create_visa:
    End Sub
    (\ _ /) Cordialement G@dz
    (='.'=)

    (")-(") Vous avez des neurones. Sollicitez-les. . Si vous êtes aidé, pensez à Voter.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2013, 17h39
  2. Preuve que le readfile n'est pas exécuté ?
    Par laurentSc dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/07/2010, 21h21
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2008, 17h53
  4. [GD] imagedestroy qui m'indique que son paramètre n'est pas correct
    Par karaemrah dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2007, 17h55
  5. Comment savoir si une impression s'est bien déroulé?
    Par Cyrilh7 dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/11/2003, 20h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo