IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

recherche du nombre de cellules dans un intervalle de temps


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut recherche du nombre de cellules dans un intervalle de temps

    J'ai un tableau qui ce rempli tous les jours sur deux équipes de travail.
    Il faudrait que j'arrive à savoir combien de lignes à remplis chaque équipe par jours.

    En sachant que l'équipe E1 est une semaine sur deux de matin et vis-versa pour l'équipe E2. (l'équipe n'est pas renseignée dans le tableau seul les dates et heures nous permettent de savoir qu'elle équipe à fait quoi).

    J'ai déjà réussi à savoir le nombre de lignes remplis dans la journée, et maintenant il faut que j'arrive à s'éparer les 2 équipes en fonction des heures de travail.

    Si vous avez une idée sur la fontion que je pourrais utiliser, je suis à l'écoute à toutes suggestions.

    .... J'ai 1200 lignes déjà et pas la motivation de rajouter une colonne et de m'amuser à retrouver pour chaque date qu'elle équipe fait quoi LOL
    Je vous remercie d'avance !!!!!!!!!!!

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 681
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    Il me semble beaucoup plus simple d'insérer une colonne pour y mettre l'équipe.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    regarde l'aide du côté des somme.si() et des sommeprod()
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Et non sommeprod() ne marche pas ....

    J'ai une petite idée en passant par NB.SI() mais le problème je crois vient de l'heure car l'heure est inscrite en HH:MM et les deux point dans une fonction veut dire "jusqu'à"....(si je ne me trompe pas)

    Sinon il faudrai que j'arrive a testé une partie du contenu de la cellule .....
    En mettant l'heure en formant AM et PM il faudrai que j'arrive à testé si dans ma cellule une partie de ce qu'elle contient est AM ou PM

    Une idée s'il vous plait????

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Et pour SOMME.SI () ça ne marche pas vu que je veut le nombre de cellule correspondantes et non qu'on me réinscrive les cellules correspondantes....

    Désolé

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 681
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    Si tes critères de changement sont le matin et l'après-midi, voici une solution.

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de ouisansdoute
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 931
    Points : 1 079
    Points
    1 079
    Par défaut
    Quelques fonctions utiles :

    NO.SEMAINE(A1) donne le numéro de semaine d'une date
    MOD(A;2) donne le reste d'une division de A par 2
    en combinant on peut écrire
    si(MOD(NO.SEMAINE(A1);2)=2;"Pair";"Impair")

    En ce qui concerne l'heure : une heure saisie hh:mm est avant midi si la valeur de la cellule est <0,5 (en changeant le format d'une cellule hh:mm on obtient un quantième de jour). (ATTENTION : il ne faut pas que la cellule contienne une trace de jour type 01/01/1900 12:45)

    du coup la formule suivante foncrtionne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(OU(ET(MOD(NO.SEMAINE(A2);2)=0;B2<0,5);ET(MOD(NO.SEMAINE(A2);2)=1;B2>0,5));"équipe1";"Equipe2")
    Mais je n'arrive pas à la décliner avec SOMMEPROD. je pense que c'est NO.SEMAINE() qui gène SOMMEPROD

    Ceci dit je laisse quand même ce post au cas ou ça donnerait une piste

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    OKI

    Merci mais j'ai dessidé d'aller au plus simple et de passer par le filtrage automatique ... si je le fais au fur et à mesur je 'aurai pas de trop grosse perte de temps pour le remplissage de mes tableaux d'analyse et de mes graphiques.......

    Mais pour ceux qui dessiderai de quand même creuser la question, le fichier est d'environ 1 200 lignes la 1er colonne est la date la deuxième est l'heur, la troisième = ref , la 4ème désignation............ l'idéal c'étai de ne rajouter aucune colonne. les horaires d'équipe sont matin : 5:00 12:30 et après midi 12:40 20:40................

    Voilou

    Encor merci pour tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Connaitre le nombre d'individus dans un intervalle de temps.
    Par Anteu dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/01/2013, 11h04
  2. [XL-2007] Calculer le nombre d'heure dans un intervalle de temps
    Par sofianeb dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2010, 16h06
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2008, 17h35
  4. Recherche le nombre de mots dans un fichier
    Par peppena dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2006, 10h46
  5. recherche du nombre d'occurences dans une table
    Par berry dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2004, 20h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo