IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Récupération d'une base de données Mysql


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Récupération d'une base de données Mysql
    Bonjour,

    Je travaille sur un site dèja fait et j'ai trouvé dans un fichier connexion.php le code suivant pour se connecter sur une base de données mysql

    ...
    $dbname = 'nomBD';
    $hostname = 'monServeur.unetun.com';
    $username = 'monLogin';
    $password = '******';
    ...


    Est-ce que je peux récupérer cette base distante ?

    ps: les valeurs des differentes variables au-dessus ne sont pas les valeurs exactes mais juste pour vous donner une idée de mon fichier connexion.php

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 229
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Bonjour,

    Il ne s'agit pas d'un code de connexion mais simplement des informations à passer dans la fonction de connexion de php.

    Tu peux vérifier si ces données sont toujours d'actualité simplement comme cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    //connection au serveur sql
    $cnx = mysql_connect("$server","$user","$mdp")or die("Impossible de se connecter : " . mysql_error());
    //selection de la BDD
    mysql_select_db("$db");
    Voilà

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Exporatation d'une base de données
    Salut

    Moi je veux travailler en local et du coup je dois exporter la base de données.

    Donc en gros j'ai le nom de la base , l'adresse du serveur, l'identifiant et le mot de passe et je veux récupérer la base de données correspondante.

    Comment dois-je faire pour pouvoir exporter cette base ?!!

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 27
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Dans l'interface Mysql ===> onglet exporter ===> cocher SQL ===> Exécuter

    Et tac ! Un beau script SQL permettant d'exporter ta base à ta guise. Il te suffira de cliquer sur l'onglet SQL et de coller le script SQL.

    Tu garderas toutes tes contraintes d'intégrité, ainsi que tout tes enregistrements.

Discussions similaires

  1. Intégration des fichier XML dans une base de données MySQL
    Par bebemoundjou dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/11/2005, 22h41
  2. problème de recherche dans une base de donnée mysql
    Par Xini28 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2005, 18h00
  3. gérer une base de donnée MySql via C++
    Par thiane dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/05/2005, 16h19
  4. connexion a une base de donné mysql
    Par ithery75 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2005, 20h57
  5. [JDBC]acces à une base de données mysql
    Par sehaba dans le forum JDBC
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/12/2004, 00h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo