IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XQUERY/SGBD XML Discussion :

Intégration des fichier XML dans une base de données MySQL


Sujet :

XQUERY/SGBD XML

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Intégration des fichier XML dans une base de données MySQL
    Bonjour,

    je dispose d'une base de données existante MySQL et j'aimerais intégrer mes documents XML dans cette base de données , pourriez-vous m'aider à comment écrire un script en PHP par exemple pour faire cette intégration.
    D'avance merci.

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de grishka
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 285
    Points : 499
    Points
    499
    Par défaut
    si ton but est simplement d'archiver des documents, ce n'est pas du domaine du xml. A mon avis tu peux créer une table de ce type :

    DOCXML( name : varchar(255), createdate : date, data : TEXT)

    name : le nom du document, qui sera la clé primaire
    createdate : la date de création
    data : le contenu du document dans une colonne de type TEXT pour gérer les gros fichiers.
    "Les gens normaux croient que si ca marche, c'est qu'il n'y a rien à reparer. Les ingénieurs croient que si ca marche, c'est que ca ne fait pas encore assez de choses."
    --Scott Adams

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Salut,

    moi par contre j'ai besoin d'intégrer les données d'un fichier XML dans une base de données Mysql. Si qq1 sait comment faire ca serait nickel.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    on m'a dit qu'il fallait le parser. J'ai cherché un peu sur le net mais g pas trouvé de truc bien clair pour bien comprendre comment faire.

    Si qq1 peut m'expliquer basiquement comment faire ou me rediriger vers un tuto qui le ferai ca serait vraimen coul

  5. #5
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 145
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Salut,

    La méthode globale est la suivante :

    - tu récupère ton fichier
    - tu le parse (dom ou sax, dom +facile mais gourmand, sax +veloce mais plus complexe)
    - étape intermédiaire tu le valide par rapport à un schema ou une dtd
    - tu réalise ton mapping XML -> BDD


    si tu veux réaliser tout ça en PHP avec DOM, tu trouveras tout ce qu'il faut au lien suivant :
    http://fr.php.net/domxml

    Pour SAX tu as sablotron et autre...

    je te laisse jeter un oeil au forum PHP

    Sinon, si tu veux réaliser ton mapping en c++ ou java, je te conseille un outil magnifique : Mapforce de chez Altova.
    ça te permet de générer via une interface graphique tes classes de mapping.
    En gros, tu dispose graphiquement de ta structure source (xml) de ta structure d'arrivé (BDD) et tu dessine des flech et impose des contriantes et le soft génere le reste. Gain de prod *100 !!!!

    HTH,

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ben merci pour toutes ces infos parceque c'est vrai que c'est chaud de savoir quelles étapes réaliser quand on a jamais utilisé du xml ou très peu.

    Je pense que je vais utiliser dom ou sax en php en fonction des difficultés que je vais rencontrer. Mais quoiqu'il arrive je suis obligé de bosser en PHP vu qu'en fait je vais modifier un CRM (vTiger pour l'adapter aux besoins de ma boite et faire des échanges avec d'autres serveurs grace à du XML.

    Voila.
    Encore merci.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ca y est j'ai réussi à parser le flux xml afin de l'insérer dans ma base de données.

    Encore merci pour les infos ren0.

  8. #8
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 145
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Je t'en prie...

    Peux-tu me parler de vTiger ? est-ce facilement modifiable ?
    Y a t'il des différences avec Sugar CRM ? Lesquelles ?

    Donne nous un petit feedback, merci...

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 080
    Points
    1 080

Discussions similaires

  1. [MySQL] Importer des fichiers XML dans une base de données (Easyphp)
    Par Boujoute dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/12/2011, 00h13
  2. [XML] importer un fichier .log ou .xml dans une base de donnée MySQL
    Par sorayati dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2009, 16h16
  3. stocker un fichier xml dans une base de données en sql
    Par yidboulmane dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2008, 09h55
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2006, 12h00
  5. [Conception] Stocker des fichiers multimédia dans une base de données
    Par haifa84 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2006, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo