IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA] Probleme déclaration de variable


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de Léponge85
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 77
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut [VBA] Probleme déclaration de variable
    Boujour encore moi lol

    je suis sur la réalisation d'une macro et j'ai une erreur d'execution : objet requit
    Je débute dans le VBA et j'oré besoin de vous pour m'aider a coriger ce probleme.
    Voici le code :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Sub test()
     
    Dim Nfeuille As Integer
     
     
    Sheets.Add after:=Worksheets(Worksheets.Count)
    Nfeuille = activesheets.Name
     
        For i = 1 To Sheets.Count - 1
     
            Sheets(i).Columns("D:D").Select.Copy Destination:=Sheets(Nfeuille).Range("E1")
        Next i
     
     
    End Sub
    Merci d'avance

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Il n'y a rien qui te choque ?
    Dim Nfeuille As Integer
    '...
    Nfeuille = activesheets.Name

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de Léponge85
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 77
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    a oui OUPS
    merci encore

  4. #4
    Nouveau membre du Club Avatar de Léponge85
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 77
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Je viens de corriger mon erreur et ca me fait la même erreur : Objet requis
    Peut tu m'aider stp
    Merci

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Jean-Pierre49
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 659
    Points : 2 056
    Points
    2 056
    Par défaut
    Plusieurs erreur

    Test (pas testé)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Sub test()
     
    Dim Nfeuille As String
    Dim i As Integer
     
    Sheets.Add After:=Worksheets(Worksheets.Count)
    Nfeuille = ActiveSheet.Name
     
        For i = 1 To Sheets.Count - 1
     
            Sheets(i).Columns("D:D").Copy Destination:=Sheets(Nfeuille).Range("E1")
        Next i
     
     
    End Sub

    Tu dis
    Jean-Pierre Pensez à Voter pour les réponses qui vous ont aidés, d'avance merci
    ---------Et n'oubliez pas de mettre : ..quand c'est le cas !---------

  6. #6
    Nouveau membre du Club Avatar de Léponge85
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 77
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci de ton aide Jean Pierre je n'est plus d'erreur. Cependand cette macro doit normallement extraire une colonne d'une feuille vers une autre feuille et ca ne marche pas.
    Peut tu m'aider stp.
    Merci

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de Jean-Pierre49
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 659
    Points : 2 056
    Points
    2 056
    Par défaut
    Copier une colonne et essayer de la coller a partir d'une cellule, tu peux effectivement avoir un problème.
    Jean-Pierre Pensez à Voter pour les réponses qui vous ont aidés, d'avance merci
    ---------Et n'oubliez pas de mettre : ..quand c'est le cas !---------

  8. #8
    Nouveau membre du Club Avatar de Léponge85
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 77
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    D'accord donc si je veux coller une colonne je doit la coller dans une autre colonne.
    Donc je remet:
    a la place de:
    Merci encore

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de Jean-Pierre49
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 659
    Points : 2 056
    Points
    2 056
    Par défaut
    Oui par exemple

    et comme tu copie une seule colonne


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Sheets(i).Columns("D").Copy Destination:=Sheets(Nfeuille).Columns("D")
    Jean-Pierre Pensez à Voter pour les réponses qui vous ont aidés, d'avance merci
    ---------Et n'oubliez pas de mettre : ..quand c'est le cas !---------

  10. #10
    Nouveau membre du Club Avatar de Léponge85
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 77
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Je viens d'essayer et ce ne marche pas.
    Ca ne copie pas le contenu de la colonne vers une autre colonne d'une autre feuille

  11. #11
    Membre chevronné Avatar de Jean-Pierre49
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 659
    Points : 2 056
    Points
    2 056
    Par défaut
    Le probleme que tu as :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        For i = 1 To Sheets.Count - 1
            Sheets(i).Columns("D").Copy Destination:=Sheets(Nfeuille).Columns("D")
        Next i
    Fait que tu ecrase a chaque copie ce que tu avais copié avant:
    le résultat tu copie sur ta NvFeuille la colonne de la précédente

    Avant tu parlais de morceau de colonne (sur ton autre post)
    Jean-Pierre Pensez à Voter pour les réponses qui vous ont aidés, d'avance merci
    ---------Et n'oubliez pas de mettre : ..quand c'est le cas !---------

  12. #12
    Nouveau membre du Club Avatar de Léponge85
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 77
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Oui pour l'instant je fait des test comme je suis débutant sinon oui je doit faite une macro qui extrait une colonne d'une feuille cependant la colonne a extraire dans la même feuille n'est pas toujour la même.
    J'avou pour moi qui suit debutant c'est compliker.


    Si je veux l'extraire vers wordpad j'ai testé sa mais sa ne marche pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Sub test()
     
    Dim Nfeuille As String
    Dim i As Integer
    Dim wordpad As word.Application
     
    Sheets.Add After:=Worksheets(Worksheets.Count)
    Nfeuille = ActiveSheet.Name
     
        For i = 1 To Sheets.Count - 1
                Set worpad = New wordpad.Application
                Sheets(i).Columns("D").Copy worpad
        Next i
     
     
    End Sub
    Peut tu m'aider stp je suis vraiment a la ramasse totale
    Merci

  13. #13
    Membre chevronné Avatar de Jean-Pierre49
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 659
    Points : 2 056
    Points
    2 056
    Par défaut
    La s'est sur ça va pas marcher.

    La tu veux ecrire ds un fichier text
    Plus de copier-Coller c'est tout autre chose.

    Plus rien a voir avec le titre du post
    Tu as de nombreux exemples sur le forum

    Bon un petit exemple avec un fichier Csv (c'est pareil)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
                                Dim Appli                   As Object
                                Dim Ouverture               As Object
                                Dim CompA                   As Long
                                Dim Enregistrement          As String
     
        Set Appli = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        Set Ouverture = Appli.OpenTextFile("C:\monfichier.Csv", 8)
     
            For CompA = 2 To Range("D65536").End(xlUp).Row
                Ouverture.Write Cells(CompA, 4) & vbCrLf
            Next CompA
        Ouverture.Close
    DoEvents
    Mais la je décroche (réunion oblige)
    Jean-Pierre Pensez à Voter pour les réponses qui vous ont aidés, d'avance merci
    ---------Et n'oubliez pas de mettre : ..quand c'est le cas !---------

  14. #14
    Nouveau membre du Club Avatar de Léponge85
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 77
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci pour ton aide mais serieux je comprend pas tout

Discussions similaires

  1. déclaration de variables VBA
    Par FARLON dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/06/2008, 16h18
  2. probleme de déclaration de variable
    Par jmlaguiness dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/05/2008, 15h05
  3. problem sur rstAdd![<variable>] VBA-Access
    Par daniel_gre dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2007, 16h59
  4. [VBA-E] déclaration de variables
    Par comanche dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/04/2007, 10h56
  5. [VBA]Déclaration de variables
    Par domik dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/04/2007, 20h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo