IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

probleme de déclaration de variable


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut probleme de déclaration de variable
    Bonjour à tous,

    J'ai un petit probleme. Je déclare une string dans le main, et le compilateur refuse de les prendre après, toujours dans le main, en justifiant :"variable might not have been initialized".

    J'ai essayé de la déclarer un peu partout et je suis au désespoir.

    Dites moi, c'est bien qu'il y a d'écrit sur ces deux lignes ?


    String tabsites[]; //1 tableau contenant les sites choisis

    tabsites[c]="betclic";


    Plus sérieusement, si quelqu'un a une idée...

  2. #2
    Membre actif Avatar de aymen83
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 271
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Citation Envoyé par jmlaguiness Voir le message
    String tabsites[]; //1 tableau contenant les sites choisis

    tabsites[c]="betclic";
    Cest quoi ce c .

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    int c =0;

    Sinon, j'ai compris ce qui se passe :
    En fait j'ai trois variables que je devais initialiser :
    - à la déclaration
    - à un moment précis de l'execution

    et avec les bloc elles ne pouvaient pas etre visibles entre elles comme il l'aurait fallu....

    Je vais m'en tirer en créant des doublons, a moins que quelqu'un ai une idée pour déclarer et initialiser les variables suivantes sur 2 lignes :

    String rep = JOptionPane.showInputDialog("Entrer un ou plusieurs sites a organiser");
    char tabrep[]=rep2.toCharArray();
    inputValue = JOptionPane.showInputDialog("Entrer un choix entre 1 et 7");

  4. #4
    Membre actif Avatar de aymen83
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 271
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Citation Envoyé par jmlaguiness Voir le message
    int c =0;



    String rep = JOptionPane.showInputDialog("Entrer un ou plusieurs sites a organiser");
    char tabrep[]=rep2.toCharArray();
    inputValue = JOptionPane.showInputDialog("Entrer un choix entre 1 et 7");
    essai de déclarer les variables impotantes au début de ta classe et initialise les

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    sinon quelqu'un sait comment aller à l'adress x d'un tableau (x étant un entier positif ?

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    bon bah je vois comment le faire avec un for... sa doit pas etre tres propre mais bon...

    Si quelqu'un a une idée je "nettoierai" après.

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci aymen83 j'avais pas vu.

    Mais ces trois la je ne peux pas les initialiser au début

    je dois attendre d'avoir des valeurs, ou je veux exécuter l'input à un moment précis...
    Mais bon je me suis débrouillé avec des doublons.

    J'ai un autre probleme :

    mon source

    95 String tabsites[]; //1 tableau contenant les sites choisis
    96 tabsites[0] = "0";

    et le compilateur me renvoie :

    variable tabsite might not have been initialized

    Et si je déclare dans le main ça passe pas non plus...j'y comprends rien.

  8. #8
    Membre averti Avatar de alceste
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 318
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    String[] tabsites=new String[longueur];

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci beaucoup alceste.

    jsui débloqué.

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    quelqu'un sait comment aller à l'adress x d'un tableau (x étant un entier positif ?)

    J'aiessayé en remplaçant [1] par [c] avec int c=1; mais ça marche pas...

  11. #11
    Membre averti Avatar de alceste
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 318
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    tu peux accéder à tout élément n d'un tableau tant que 0<=n<taille de la manière suivante: tableau[n]

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    tableau[n]=2; //affecte 2 à l'élément n du tableau
    System.out.println(tableau[n]); //affiche l'élément n du tableau
    à la première ligne tu modifies la valeur de l'élément n du tableau et à la seconde tu récupères sa valeur.

  12. #12
    Membre actif Avatar de aymen83
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 271
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    for(int i=0; i<tonTableau.length; i++)
    cette boucle te permet de parcourir ton tableau
    il ne reste plus qu'à spécifier l'élément que tu cherche
    exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    String x = "blala";
    for(int i=0; i<tonTableau.length; i++){
    if(tonTableau[i] = x)
    Sys..             println(x);
    }

  13. #13
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci a vous tous, j'ai toutes mes réponses.

Discussions similaires

  1. [MEX] Probleme de déclaration de variable pour fonction MEX
    Par edwoodhxc dans le forum Signal
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/05/2012, 15h18
  2. [VBA] Probleme déclaration de variable
    Par Léponge85 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/06/2008, 14h57
  3. déclaration de variables de 16, 32 et 128 bits
    Par samipate dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/12/2004, 22h33
  4. [FLASH MX2004] Déclaration de variables sous flash mx
    Par softyClochette dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2004, 16h11
  5. [debutant][Portée] Déclaration de variable .....
    Par Slein dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2004, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo