IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

Compter de 0 à 1000


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 45
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour,
    merci pour votre aide voilà j'ai écris mon programme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    #include <stdio.h>
    #include <math.h>
     
    int main()
    {
    	int nombre = 0;
    	int compteur = 0;
    	int chiffre = 0;
    	int i = 0;
    	printf("Entrer un chiffre :\n");
    	scanf("%d", &chiffre);
    	for (i=0; i<=1000 ; i++)
     
    	{	
    		nombre = i;
    		do
    		{if (nombre%10 == chiffre)
    			{
    			compteur = compteur + 1;
    			}
    		nombre = nombre / 10;
    		}while(nombre != 0);
    	}
    printf("%d\n", compteur);
    getchar();
    return 0;
    }
    et ça marche je crois ..

  2. #22
    Rédacteur
    Avatar de Zavonen
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 76
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 772
    Points : 1 913
    Points
    1 913
    Par défaut
    Tu peux virer la directive
    #include <math.h>
    inutile car tu ne fais appel à aucune fonction de cette bibliothèque.
    Ce qu'on trouve est plus important que ce qu'on cherche.
    Maths de base pour les nuls (et les autres...)

  3. #23
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 609
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 609
    Points : 17 915
    Points
    17 915
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    et la boucle devrait aller jusqu'à 9.

    mais comme tu as inversé les termes chiffre et nombre, je ne sais pas si vraiment ça fait ce que c'est supposé faire...

    Et de plus, comment compteras-tu le nombre de 0 ??
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

  4. #24
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 45
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Zavonen Voir le message
    Tu peux virer la directive
    #include <math.h>
    inutile car tu ne fais appel à aucune fonction de cette bibliothèque.
    J'avais cru que le modulo nécessite cette bibliothèque

    Citation Envoyé par souviron34 Voir le message
    et la boucle devrait aller jusqu'à 9.

    mais comme tu as inversé les termes chiffre et nombre, je ne sais pas si vraiment ça fait ce que c'est supposé faire...

    Et de plus, comment compteras-tu le nombre de 0 ??
    Pour 0 c'est comme pour tout les chiffres Souviron.
    Code C : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    int nombre = 0;
    	int compteur = 0;
    	int chiffre = 0;
    	int i = 0;
    	printf("Entrer un chiffre :\n"); /* n'importe quel chiffre de 0 à 9 */
    	scanf("%d", &chiffre); 
    	for (i=0; i<=1000 ; i++)
     
    	{	
    		nombre = i; /* je pouurais faire for ( nombre = 0; nombre <= 1000; nombre++) */
    		do
    		{if (nombre%10 == chiffre)           /* p.e chiffre = 0 et i = nombre = 1000 */
    			{                                        
    			compteur = compteur + 1;   /* le premier 0 est compté */
    			}
    		nombre = nombre / 10;                /* nombre = 100 */
    		}while(nombre != 0);                    /* on revient à "do" pour compter le 2éme ...*/
    	}
    printf("%d\n", compteur);
    getchar();
    return 0;
    }
    voilà les résultats que j'ai eu :
    0 ==> 193
    1 ==> 301
    2 ==> 300
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    9 ==> 300
    pour les nombres différents de 1 et de 0 c'est toujours 300, 1 a 301 parce qu'il est le seul à être utiliser dans l'écriture du nombre 1000, pour 0 ça me parait logique puisqu'on peut pas avoir 0 en centaines sur les nombres de 0 à 1000.

  5. #25
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 040
    Points : 2 841
    Points
    2 841
    Par défaut
    Tes résultats sont bons. Je croyais que tu cherchais un algorithme. C'est pour cela que je t'avais joints une formule ci-dessus.
    Une vérification rapide se fait avec le programme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    nc=0;
    for n = 0:10^3
        c=num2str(n);
        for i=1:length(c)
            if c(i)=='0'
                nc=nc+1;
            end
        end
    end
    n
    nc

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Compter le nombre de page d'un report
    Par ToYonos dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2003, 09h36
  2. compter le nombre de record
    Par pram dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2003, 09h53
  3. [TListView] Compter le nombre de lignes
    Par agh dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2002, 20h25
  4. Compter le nombre ligne listée (COUNT) ?
    Par StouffR dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/09/2002, 09h41
  5. trier un tableau et compter des elements du tableau
    Par remi51 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2002, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo