IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Embed Flash dans Qt (sous linux)


Sujet :

Qt

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 43
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Embed Flash dans Qt (sous linux)
    Bonjour,

    J'ai fait le tour du net avec google a la recherche de piste pour afficher du flash dans une application QT.

    Une des solutions serait QX11EmbedContainer.
    Si j'ai bien compris le principe il s'agit d'intégrer une fenetre dans QT.
    La page de trolltech donne l'exemple suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    int main(int argc, char *argv[])
        {
            QApplication app(argc, argv);
     
            QX11EmbedContainer container(0);
            container.show();
     
            QProcess proc(&container);
            proc.addArgument("/usr/bin/playvideo");
            proc.addArgument(QString::number(container.winId()));
            if (!proc.start()) {
                // An error occurred
                return 1;
            }
     
            return app.exec();
        }
    Si je comprends l'idée est de lancer un programme et de passer en argument le winID.
    Je voudrais faire la meme chose avec firefox, mais dans le man de firefox je ne vois pas comment lui faire parvenir le winID.

    Mon ptit code suivant lance firefox en dehors de mon application QT :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
         QX11EmbedContainer container;
         container.show();
     
         QProcess process(&container);
         //QString executable(app.arguments()[1]);
         QStringList arguments;
         arguments << QString::number(container.winId());
         process.start("/usr/bin/firefox", arguments);
     
         int status = app.exec();
         process.close();
         return status;

    Sur internet j'ai trouver une personne qui arrivait a le faire, mais je n'arrive pas a comprendre sa démarcher : http://lists.trolltech.com/qt-intere.../msg00973.html
    Apparement il intégrer diamondx dans son application QT et affiche du flash.

    Avez vous une idée sur comment intégrer du flash dans QT, ou intégré une application qui pourait afficher du flash ?

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 43
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    QX11EmbedContainer container;
    container.show();
    container.embedClient(0x2c000c0);
    J'ai trouvé ce qu'il fallait utiliser : embedClient()
    Mon probleme etant maintenant de savoir comment avoir le winID d'une fenetre.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour, je suis très intéressé par un méthode permettant de lire des video flash avec QT sous linux/win/macos.

    ActiveX ne fonctionne que sous win ==> pas cool
    Gnash ne marche pas super comparer au flash plugin.

    Il n'y a pas de moyen d'utiliser directement le flash-plugin dans une appli QT ?

    Webkit ne permet pas de lire de flash apparement sinon cela aurait pu etre une solution...

    Merci de votre aide

  4. #4
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par dickymoe Voir le message
    Bonjour, je suis très intéressé par un méthode permettant de lire des video flash avec QT sous linux/win/macos.

    ActiveX ne fonctionne que sous win ==> pas cool
    Gnash ne marche pas super comparer au flash plugin.

    Il n'y a pas de moyen d'utiliser directement le flash-plugin dans une appli QT ?

    Webkit ne permet pas de lire de flash apparement sinon cela aurait pu etre une solution...

    Merci de votre aide
    Il me semble que dans le snapshot de Qt, ce plug in fonctionne. A verifier

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de FloMo
    Homme Profil pro
    Freelance iOS
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance iOS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 726
    Points : 1 511
    Points
    1 511
    Par défaut
    Peut-être que le binding Qt4 de swfdec apportera de l'eau à ton moulin...

    http://mh21.de/swfdec-qt4/
    "Il est plus facile de décomposer un problème en ses éléments, forcément plus simples, que de le traiter en sa totalité." (R. Descartes)

    Freelance iOS

Discussions similaires

  1. R2, le premier humanoïde dans l’espace sous Linux
    Par Stéphane le calme dans le forum Actualités
    Réponses: 27
    Dernier message: 25/11/2013, 17h41
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2011, 12h53
  3. Creer en Flash ou similaire sous linux ?
    Par donkeyquote dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2008, 09h01
  4. [FCS] Streaming Vidéo Flash sous Linux
    Par trattos dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2005, 11h52
  5. Player flash sous linux ?
    Par Michaël dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/07/2004, 22h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo