IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[CRange] Comment trouver un CRange lorsque l'on connait son nom ?


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué Avatar de SmOkEiSBaD
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 234
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut [CRange] Comment trouver un CRange lorsque l'on connait son nom ?
    Bonjour à tous,
    Je code actuellement en C++/MFC avec le modèle Objet d'Excel.
    J'ouvre un fichier Excel dans lequel j'ai nommé des plages de cellules. Elles peuvent se trouver n'importe ou dans la feuille de calcul et avoir n'importe quelle taille.
    Je cherche à pouvoir trouver ces plages de données en connaissant leurs noms.
    Est-ce possible ? Si oui comment faire ?

    Merci.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 563
    Points : 1 691
    Points
    1 691
    Par défaut
    si tu connais leur nom, il te suffit de les selectionner, mais je ne sais pas comment le dire en c++mfc

  3. #3
    Membre habitué Avatar de SmOkEiSBaD
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 234
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Qu'entend tu par "selectionner", explique moi en VB, je me débrouillerais pour passer en C++.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 563
    Points : 1 691
    Points
    1 691
    Par défaut
    tu utise soit goto pour te rendre sur la plage nommée mais tu peux aussi simplement travailler avec le nom de la plage sans selectionner
    ici le nom des plages correspond a leurs coordonées
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Sub test()
        Application.Goto reference:="feuille1a1a5"
        For Each cel In Range("feuille2c2c10")
        If Not cel = "" Then MsgBox cel.Address
       Next
    End Sub

  5. #5
    Membre habitué Avatar de SmOkEiSBaD
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 234
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Bonjour et merci.
    J'ai testé le GoTo cela fonctionne, seulement est-ce que le GoTo selectionne mon Range ?
    Puis-je récupérer un objet CRange grâce au GoTo ?

    Merci.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de SmOkEiSBaD
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 234
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution, j'utilise l'objet PreviousSelection qui me permet de récupérer ma dernière selection (ici mon Range).

    Merci.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 41
    Dernier message: 19/02/2015, 17h56
  2. [XL-2007] comment trouver une colonne dans une BD par son nom via VBA
    Par chikitin dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2010, 08h52
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 05/12/2008, 10h11
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2008, 14h01
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2006, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo