IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[vb6] Saisie de combo par code


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 115
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut [vb6] Saisie de combo par code
    bonjour.

    j'ai un pb de combobox. Il est du style 2- Dropdown List pour pas que l'utilisateur saississe une valeur autre que dans la liste (ce sont des dates, je ne veux donc pas des dates qui n'existent pas). Cependant à style 2, la propriété text est read-only donc je peux pas la modifier. Jai besoin d'écrire dans la combo un élément qui se trouve dans la liste. Je demande donc si il y a un moyen de faire la saisie d'un élément d'une combobox par code seulement ? merci
    De toute nécessité, cela doit être, qui peut être pensé et dont on ne peut parler, car il est possible pour lui d'être, mais il n'est pas possible que soit ce qui n'est rien.

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     ComboBox1.AddItem "Ma date"
    :

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Re: [vb6] Saisie de combo par code
    Citation Envoyé par damned3
    bonjour.

    j'ai un pb de combobox. Il est du style 2- Dropdown List pour pas que l'utilisateur saississe une valeur autre que dans la liste (ce sont des dates, je ne veux donc pas des dates qui n'existent pas). Cependant à style 2, la propriété text est read-only donc je peux pas la modifier. Jai besoin d'écrire dans la combo un élément qui se trouve dans la liste. Je demande donc si il y a un moyen de faire la saisie d'un élément d'une combobox par code seulement ? merci
    Bonjour,
    Si croit que ton probleme est d'afficher une date contenu dans la list du combo la solutuion est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    for i=0 to combo.liscount-1
    if combo.list(i)=madate then exit for;
    next
    combo.listindex=i;
    bon travail

    Balises [code] ajoutées par AlainTech

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Hello,

    J'ignore si tu peux modifier ton combo si tu as read-only mais tu peux également modifier read-only par code, le temps d'insérer un élément dans la liste, puis de le remodifier.

    Just au cas où...

    A+

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Slut
    selon moi je croit que la solution est celle donnee par bbil

    car si je lit bien tu dit :
    Citation Envoyé par damned3
    Jai besoin d'écrire dans la combo un élément qui se trouve dans la liste
    En effet si je comprend bien tu veux ajouter dans le combobox un element qui ce trouve dans le listbox. Voici un peut ce que tu peux faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    dim i as integer
     
    for i=0 to list1.listcount
           if list1.list(i)="Le mot que je veut ajouter" then
                    combo1.additem "le mot que je veut ajouter"
                    exit for     
           end if
    next
    Citation Envoyé par omba
    ton probleme est d'afficher une date contenu dans la list du combo
    je croit que ce n'est pas en fait ce qu'il veut faire (Voir explication plus haut).

    Citation Envoyé par ouskel'n'or
    tu peux également modifier read-only par code, le temps d'insérer un élément dans la liste, puis de le remodifier
    je croit que ce ne soit pas possible car :
    Citation Envoyé par MSDN
    Style, propriété

    Renvoie ou définit une valeur indiquant le type d'affichage et le comportement du contrôle. Cette propriété est en lecture seule au moment de l'exécution.
    .
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 115
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    resalut

    mon pb est que je veux mettre le texte dans le combobox, c'est-à-dire dans la propriété Texte. Mais je ne peux changer cette propriété car elle est en lecture seule étant donné que je suis en style 2- Dropdown List. Comme mon élément se trouve déja dans la liste déroulante du combobox, alors je me suis dit que pour l'écrire dans le texte de celui-ci, je devais le sélectionner dans la liste déroulante de la combo. Le moyen doit sûrement passer par une api du genre SendMessage, mais je ne sais pas.

    aidez-moi svp
    De toute nécessité, cela doit être, qui peut être pensé et dont on ne peut parler, car il est possible pour lui d'être, mais il n'est pas possible que soit ce qui n'est rien.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Je viens de tester en VBA.
    La propriété text n'est absolument pas en lecture seule.

    De plus, omda t'a donné la réponse correcte à ce que tu demandais.

    As-tu testé?
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 115
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    merci

    omda avait raison dsl
    De toute nécessité, cela doit être, qui peut être pensé et dont on ne peut parler, car il est possible pour lui d'être, mais il n'est pas possible que soit ce qui n'est rien.

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Si ton problème est résolu, pense à cliquer sur le bouton Résolu.

    Merci
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création par code vb6 d'un site IIS
    Par Joseph9999 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/01/2008, 02h19
  2. [VB6]renseigner un recordset par le code source
    Par dubidon dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2006, 13h27
  3. [VB6] capture de touche par API
    Par tomnie dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2003, 15h18
  4. [VB6] Datagrid afficher ou cacher des colonnes par code
    Par soazig dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/02/2003, 17h19
  5. [VB6] Lancer un service, par exemple Sql Server
    Par fea dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2002, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo