IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JPA Java Discussion :

est ce que ses deux methodes sont equivalente


Sujet :

JPA Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de Jacobian
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 425
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut est ce que ses deux methodes sont equivalente
    bonjour tou le monde j'aimerai savoir c'est quoi la differance entre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Query query = em.createNamedQuery("Employe.findByLogin");
    	        query.setParameter("login",login);
    	        Employe user = (Employe) query.getSingleResult();
    	        return user;
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    this.em.find(Employe.class,login);

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 726
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Le deuxieme exemple est une méthode simplifiée et optimisée qui fait exactement la meme chose que le premier exemple.

    Ces métodes telles que find ou encore remove de l'entity manager sont des methodes standards de gestion des données.

    Elles sont la pour te faire gagner du temps et surtout pour éviter de passer sa vie a écrire des requetes sujettes aux erreurs de syntaxe, de grammaire etc ...

    Bref, quand tu le peux, préfere utiliser ces methodes "préfabriquees" plutot que de faire des requetes.

    C'est ce qu'on appelle une "surcouche" qui simplifie la vie compliquée et la tache fastidieuse du développeur.

  3. #3
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Strictement la meme chose si "login" est bien sur la clé de la table mappée sur la classe Employe. c'est là l'un des avantages de JPA, eh oui la vie devient rose
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  4. #4
    Membre actif Avatar de Jacobian
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 425
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    oui merci.

    j'ai fait une petit recherche et j'ai trouver:

    "la deuzieme methodes n'est valide que si le login est une cle c'est le login n'est pas cles marche pas cependant la 1ere toujours valide"

    est ce que ca est juste

  5. #5
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    T'as la reponse à ta derniere question juste au dessus, sinon t'as compris la manip.
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  6. #6
    Membre actif Avatar de Jacobian
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 425
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    voila devServelet

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 29/10/2011, 00h38
  2. Est ce que les Foreign keys sont indexées
    Par olibara dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2009, 11h29
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2007, 20h43
  4. Comment savoir que deux dates sont égales ?
    Par bassim dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2006, 19h36
  5. Est-ce que les fichiers .obj sont tous les mêmes?
    Par Bubonik software dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2003, 21h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo